江苏省委党校组织观看大型歌舞《在党的旗帜下》
2017-09-26 10:32:00
来源:江苏省委党校
【字号:  】【打印

  金秋时节,全党全国人民翘首以盼的中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日召开。消息传来,江苏省委党校主体班次学员和教职员工,欢欣鼓舞,群情振奋,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大,以奋发向上的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  江苏省委党校肩负着培训全省党政领导干部的重任。多年来,校委始终把教育和培养党员领导干部牢固树立坚定的共产主义信仰和崇高的理想信念作为教学的重中之重。当他们得知江苏省战旗军旅文工团排演的大型歌舞《在党的旗帜下》运用艺术形式进行党性教育具有较好的效果时,主动邀请该团在党的十九大召开前夕来校进行专题演出。

  江苏省战旗军旅文工团的成员主要由红军、新四军、八路军的后代及转业军人、退休干部组成。父辈和自身的经历与我们党的成长、壮大和发展息息相关,紧密相连。因此,他们对党有着深厚的感情,“一心跟党走,永远不回头”是他们一生的誓言与追求。近年来,他们用心倾情排练了这台大型理论宣传歌舞《在党的旗帜下》,在部队、院校、机关演出了场,得到一致好评,取得良好的社会效果。歌舞《在党的旗帜下》用美轮美奂的舞台视听艺术和生动的人物形象,展示了我党的优秀儿女在不同的历史阶段,为信仰而献身,为使命而担当,为事业而前行,为人民而奋斗的英雄事迹,是难能可贵、不可多得的舞台作品。

  江苏省委党校的主体班次学员和教职员工们在观看过程中聚精会神,倍感振奋。噙满泪花的双眼和时久响起的热烈掌声,艺术的感染力、教育的震撼力,专题演出取得了巨大反响和成功。演出结束后,全体观看人员全体起立报以热烈的掌声,共同称赞:江苏省战旗军旅文工团给党校学员和教职工上了一堂生动的党性教育课。大家表示,一定要团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现"两个一百年"奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗,站在新的历史起点上砥砺奋进,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

作者:  编辑:后晨