泰州市委党校积极推进新型智库建设
2017-09-21 09:17:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  本报讯(通讯员 蔡新燕)日前,市委党校课题组一篇关于泰州行政审批改革的调研报告,得到省政府主要领导肯定并作出批示。

  近年来,市委党校以决策咨询研究为重点,树立需求导向,努力建设为党委政府服务的新型智库。采用挂钩联系市(区)的形式开展调研活动,整合系统内外科研资源,设立了经济、公共管理、政法三个学科组;定期举办科研协作会、理论研讨会以及课题合作协作等活动,加强校际合作联动;精心选聘各领域的专家学者加入课题研究队伍,主动加强与市直相关部门对接,在改革发展大局中找题目。

  市委党校通过健全智库建设考评体系,建立完善考核评价和竞争激励机制,鼓励多出成果。2016年以来,已发表各类决策咨询报告53篇,其中省部级3篇、市厅级19篇,有10篇得到领导批示。

 

作者:  编辑:后晨