宿迁市公安局学习贯彻全国公安工作会议精神
2019-05-17 09:15:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯(记者 张云 通讯员 田廷江)5月15日,宿迁市公安局召开党委(扩大)会议,专题学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,对认真抓好学习贯彻工作进行部署。副市长、市公安局局长张轩出席会议并讲话。

  会议要求,各地、各警种部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与宿迁公安工作实际紧密结合起来,重点开展好“五个一”活动,引导全警做到“六个深入领会”,即:通过组织一次集中学习、开展一次交流研讨、建立一个网上专栏、举办一次学习辅导、撰写一篇学习心得,进一步深化理解、凝聚共识,引导全警深入领会公安工作的政治属性,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;深入领会新时代公安工作的职责定位,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁;深入领会新时代公安工作的发展思路,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警;深入领会新时代公安工作的战略路径,全力打造符合实战要求的现代警务体系;深入领会新时代公安工作的价值追求,不断提高严格规范公正文明执法水平;深入领会新时代建警治警的方针要求,锚定“四个铁一般”标准,努力锻造忠诚干净担当为民尚武的公安铁军。

  张轩强调,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市公安机关的首要政治任务。各地、各警种部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,精心组织、周密部署,深入开展大学习、大研讨、大培训活动,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于公安工作的重要决策部署上来,使公安工作更加符合中央精神、具有时代特点、切合宿迁实际。

作者:  编辑:后晨