镇江公安部门廉政教育创新举措 干部提拔前先到看守所跟班学习
2018-08-31 09:39:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 记者昨天从市公安局了解到,从8月20日开始,市看守所迎来了25名民警,这些民警都是市公安局党委刚刚任命的正科级干部,在接下来的4天里,他们分成两批在看守所进行跟班作业学习。

  这样一种“新鲜”的廉政教育方式让记者充满了好奇,为什么新任科级干部要到看守所跟班学习呢?市公安局党委委员、驻局纪检监察组组长李桂芳介绍:“首先,通过与看守所里关押的犯罪嫌疑人、被告人及被判处较短刑期的罪犯直接接触,谈心谈话,去切身感受自由对一个人的重要性,让我们每一名新任干部对违法违纪的后果有一个感性认识,体会我们平时在遵纪守法的前提下,能够正常地工作、生活和学习是多么的幸福,也是‘畏法度者最幸福’最好的体现。其次,监管工作是公安工作中比较辛苦和枯燥的岗位,却又责任重大。与监管民警同吃同住同工作,感受基层监管民警的辛苦和责任,可以促使新任干部更好地在今后工作中勤恳做事、干净做人。”

  据悉,自2017年5月起,市公安局每一名新提任的科级干部都要到看守所参加跟班作业学习,这是市公安局“警思”教育活动的一项创新举措。

  (胡冰心 曹伦平 叶俊)

作者:  编辑:后晨