“百姓名嘴”走进汤山分享乡村振兴
2019-05-31 08:48:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(通讯员 陆冰 记者 宋广玉)昨天下午,“梧桐论语—我是理论宣讲者”第五场分享会走进江宁汤山街道,3名“百姓名嘴”围绕“践行‘两山’理念引领绿色发展”这一主题,和现场市民分享如何走出一条绿色发展的乡村振兴之路。

  本次分享会由市委宣传部主办,市委讲师团、江宁区委宣传部和周末报承办。“提到汤山,很多人第一印象就是温泉。不过,汤山可不只有温泉,还有露天采矿造成的4个巨大矿坑,不仅污染了环境,也影响周边居民生活。”分享会上,汤山街道社区教育中心教师唐国江、浦口区委党校教师钱梦佳、田家炳高级中学教师毛艳阁3名“百姓名嘴”,讲述了汤山街道立足“生态+”,利用现有植被进行生态修复,将矿坑建成一个“以山为幕”特色矿坑体验公园的故事,呼吁居民从自身做起,践行“两山”理论,做绿水青山的守护者。

作者:  编辑:后晨