第五届中国·徐州文化博览会开幕
2018-09-30 15:32:00
来源:江苏省文化厅
0
【字号:  】【打印

  9月29日,第五届中国·徐州文化博览会暨中国·徐州民间工艺博览会在徐州国际会展中心和淮海文博园开幕。本届文博会以“新时代,新徐州,新生活”为主题,以全力推进淮海经济区中心城市建设、献礼改革开放40周年为主线,广泛吸纳具有观赏性的文化艺术精品和具备市场卖点的特色文化商品,举办丰富的文化活动,营造浓厚的文化氛围,更好地推动徐州文化产业转型升级。

  展会采取“1+X”的模式,“1”即在徐州国际会展中心及淮海文博园设主会场,举办“第十四届山花奖·优秀民间工艺作品奖”评选活动、“汉博杯”工艺美术创意设计大赛、“赢在徐州”——2018徐州市大运河乡土人才·文化创客技能与创意大赛、徐州好手艺互动体验等文化活动;“X”即在徐州市主城区和各县(市)区设立50个分会场,将全市各级各类图书馆、博物馆、文化馆、科技馆、文化街区、文化产业园区等文化阵地纳入徐州文博会分会场范围,积极营造“文化的盛会,群众的节日”的浓厚气氛,努力做到“文化场所用起来,文化能人动起来,文化活动演起来”,推动实现“百个文化阵地、百道文化大餐”的展会发展格局,突出文化惠民,让百姓共享文化成果。

  

  

  

作者:  编辑:陈茜