淮安市晒出首季度宣传思想文化工作“成绩单”
2018-04-12 08:43:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  ■记者 周涔嘉

  本报讯 回望,是为了更好地“再出发”。昨日,为强化工作落实、提高工作质效,我市各县区党委宣传部、市直宣传文化系统单位、市委宣传部各分管负责人齐聚一堂,通过现场测评、单位互评、领导点评,集中交流展示一季度宣传思想文化工作特色亮点,推动二季度工作圆满落实。

  今年以来,全市宣传思想文化战线高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照全国、全省和全市宣传部长会议精神和市委市政府决策部署,紧扣“136”工作布局,围绕中心、服务大局、创新创优,突出重点、打造亮点、破解难点,各项工作有力有序向前推进,呈现出朝气蓬勃、富有特色、紧张快干、充满活力的新气象。

  从全局角度看,今年以来,全市宣传思想文化工作站位高、用心细、导向明,效果显:纪念周恩来同志诞辰120周年系列活动有声有色、生动活泼,富有仪式感、影响力,得到上级领导和社会各界充分肯定;全国“两会”主题宣传实现中央和省市级媒体“自上而下”“自下而上”“内外强推”的联合互动、融合联通,进一步提升了淮安知名度与影响力;大运河文化带建设认识高、落实快、措施实,各项建设迅速步入正轨。

  会议对二季度的工作作出了全面部署。要强化问题导向,强化目标责任,强化督查考评,以一着不让的举措推动各项工作达序时;要聚焦淮安食博会宣传造势,精心谋划改革开放40周年主题宣传,抓实专题教育实践活动,强化大运河文化带建设,狠抓全国文明城市创建,以主动作为的姿态谋划落实好重点工作;要增强政治自觉,突出调研成效,强化组织协调,以求实求真的标准高质量组织好大调研;要提振精气神,强化执行力,谋划“实着子”,以抓铁有痕的作风确保各项工作走前列。全力推动宣传思想文化工作出新出彩、走在前列,以实际行动为谱写新时代淮安崛起江淮精彩篇章作出新的贡献。

作者:  编辑:马丽花