省委宣讲团成员郑翔在广陵区宣讲十九大精神
2017-11-17 09:10:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  昨天下午,天有些冷,京杭会议中心内却热气腾腾,党的十九大代表、省委宣讲团成员、曲江街道党工委副书记、文昌花园社区党委书记郑翔正在为来自广陵区各部门、各个地方的代表及该区委宣讲团全体成员近700人宣讲党的十九大精神。报告会由副市长、广陵区委书记张长金主持。

  郑翔以《不忘初心勇前进 撸起袖子加油干》为题,结合参会经历,作了一场生动精彩的宣讲报告,宣讲十九大报告的核心要义和思想精髓,并且生动讲述了参会感受和体会,让大家深受启发。

  新使命,点燃奋斗的激情。打造社区嵌入式养老服务机构、利用信息化精准为居民服务……报告会上,郑翔向大家呈现出文昌花园社区未来一幅美好生活的画卷,让百姓从身边变化中感受“十九大时光”的魅力。郑翔说:“作为基层党代表,我要不忘初心,牢记使命,让基层党建、社区民生、社会治理等各方面工作再上一个新台阶。我将带领身边群众进一步学习、吸收、消化十九大报告精神,坚持把人民群众的小事当作自己的大事,努力实现‘老百姓说好才是真的好’这一庄严承诺。”

  现场响起热烈的掌声。听了宣讲后,广陵区发改委副主任王宇翔说,学报告、讲精神、论发展、理思路,让我们激情澎湃,全身都充满了干劲。作为一名在基层的经济工作者,坚持把项目建设作为经济发展的头版头条,坚持到项目一线了解推进中的问题,加快协调解决问题,加速项目落地生根,实打实地服务经济社会发展。

  宣讲报告会一结束,来自各社区的年轻负责人纷纷围住郑翔,就自己在工作中遇到的困惑向她请教,郑翔也一一进行了解答。

  汶河街道树人苑社区党委书记陈君问:“如何发挥辖区内离退休干部的智囊作用?”郑翔表示,社区要为他们提供更多更好的有益活动,搭建平台,让他们充分发挥“标杆作用”,让社区更和谐。

  曲江街道玺园社区党总支书记刘君问:“如何才能更好地开展基层党建?”郑翔说,基层党建工作需要创新组织设置和参与形式,贯彻“一核多元”的社区治理方针,充分发挥党员的核心带头作用,同时调动辖区单位、企业、社会组织等多方面力量,真正实现共建、共治、共享。

  东关街道宋都社区党委书记杭天则问:“如何做到精准扶贫?”郑翔表示,这就需要社区工作人员的走访工作要做到位,情况要了解细致,有针对性地开展扶贫工作。比如针对因就业问题致贫的家庭,社区和相关部门可以为其提供就业机会或创业平台等。 广宣 丁云

 

作者:  编辑:后晨