省委宣讲团成员卜宇赴高邮宣讲十九大精神
2017-11-17 09:08:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  核心提示

  昨天,省委宣讲团成员、省广播电视总台台长卜宇赴高邮宣讲党的十九大精神,引发强烈反响。与会人员纷纷表示,听了宣讲报告后,对党的十九大精神有了更加深刻的理解,坚定了发展信心,将结合各自岗位进一步学懂弄通做实,不断兴起学习宣传贯彻热潮。

  一场宣讲会阐述党的十九大精神

  不摆花草、不提供水果,只设主持人和宣讲人席位卡。昨天,可容纳近400人的高邮市委、市政府会议中心内座无虚席。两个小时的宣讲中,卜宇结合个人学习感悟,用通俗生动的语言,全面、系统、准确地阐述了党的十九大重要意义、核心要义和精神实质。他从党的十九大的主题和重要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”的战略目标等八个方面入手,与大家分享了自己对十九大精神的深刻领会。

  整场报告深入浅出,论述透彻,内容丰富,与会人员听得聚精会神,深受启发。“宣讲非常接地气,我也将借此机会,将所学运用到基层宣传工作中去,让更多的基层群众了解十九大精神。”聆听完报告,来自高邮汤庄镇的宣传科副科长陈莎感慨颇深。

  一次座谈会解读党的十九大报告

  宣讲结束后,卜宇又来到了高邮镇琵琶社区,与干部群众齐坐一堂,就党的十九大报告内提到关于住房、生态等问题进行解读。

  “十九大报告中,为什么要‘坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位’?”社区党总支书记陆凤霞现场提问。卜宇解读说,房价特别在一线城市持续上涨,带来经济上的隐患。很多国家有这样的前车之鉴。房子炒到一定高位时,成为一线城市发展的瓶颈。很多刚大学毕业的孩子,在城市里找到工作,却因为房价、房租上去了无法生存,让优秀的人才不能留在城市里工作。现在中央已通过限价、调整贷款政策的具体做法来进一步完善。

  来自润华电缆有限公司党支部书记茆玉斌对十九大报告里“加大生态系统保护力度”的内容很感兴趣,他提问如何理解“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”。对此,卜宇表示,“两山理论”的提出,作为中央政策部署,未来将越来越重视绿色发展理念,对于地方政府的考核,不仅GDP数据要“好看”,区域环境的指标还要达标。具体来说,对企业整个监控网络全覆盖,大家按照“绿色发展”的理念做事情,不能把污染带给社会,给环境带来伤害。另外,老百姓也要养成文明生活的生活习惯,不随手扔垃圾,不随地吐痰,从身边的每一件小事做起。 董鑫

作者:  编辑:后晨