扬州市宣传文化系统学习宣传贯彻十九大精神
2017-11-09 09:17:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 王鹏) 昨天下午,市委宣传部召开全市宣传文化系统学习宣传贯彻十九大精神会议,安排部署十九大精神的宣讲工作。市委常委、宣传部部长姜龙出席会议并讲话。

  姜龙说,把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好是当前的头等大事,也是首要政治任务。前一阶段,全市上下迎接党的十九大宣传形成强大声势、产生广泛影响,营造了浓厚的思想舆论氛围、社会文化氛围。目前要在前一阶段良好工作的基础上,按照中央、省市委的统一部署,以强烈的责任感使命感,更加扎实有效地做好各项工作,推动全市上下迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  姜龙要求全市宣传文化系统深刻领会把握,把思想和行动统一到十九大精神上来。深刻把握十九大的主题;深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位;深刻把握过去五年历史性成就和历史性变革;深刻把握中国特色社会主义进入了新时代;深刻把握我国社会主要矛盾的变化;深刻把握新时代中国共产党的历史使命;深刻把握决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的总体目标;深刻把握经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的重大布局;深刻把握全面从严治党的总体要求和主要任务。全力全面推进,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。精心组织新闻宣传、切实抓好集中宣讲、深入推进学习培训、着力加强研究阐释、广泛开展社会宣传,推动十九大精神学习宣传贯彻工作深入扎实开展。

  姜龙强调,学习宣传贯彻十九大精神,是全市宣传文化系统肩负的重大使命,也是对能力水平的重要检验。各地各部门要以十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,对今年工作进行总结,对明年工作进行谋划,对今后五年乃至更长时间宣传思想文化工作进行审视完善,科学谋划新时代的新思路新举措,推动十九大精神在扬州落地生根,全面展示古代文化与现代文明交相辉映的名城形象,奋力谱写好中国梦的扬州篇章。

 

作者:  编辑:后晨