南京市侨界艺术团成立
2020-10-01 09:25:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(融媒体记者 许琴)9月30日,亲情中华·南京市侨界艺术团成立暨“庆国庆、迎中秋”文艺汇演在江苏省会议中心举行。中国侨联兼职副主席、省侨联党组书记、主席周建农,市委常委、统战部部长华静出席。南京市侨联组织侨界群众欢聚一堂,连线海外侨胞,喜迎国庆、共话中秋。

文艺汇演由歌舞《我爱你中国》、诗朗诵《读中国》、歌曲《故乡的云》等富有爱国热情、又饱含海外游子思念之意的节目组成。演员多数有侨的身份,热衷参与侨联建设,热情为侨界群众服务,他们有的积极参加侨联“亲情中华”演出,推动优秀中华文化“走出去”,有的经常下基层,将艺术文化带入社区寻常百姓家。

活动中,南京市侨界艺术团揭牌成立。据了解,成立艺术团是为了更好地活跃侨界文化生活,促进海内外文化交流。艺术团以本市艺术界中高端艺术家为骨干,联合专业艺术团体和高校艺术团体的相关人员,汇集社区文艺活跃队伍。首批团体单位有江苏省戏曲学校、南京市侨联侨商艺术团、南京晓庄学院艺术团、玄武区梅园街道艺术团等4家艺术单位。

当天,活动还为获评2020年“江苏省华侨文化交流基地”、2020年“南京市华侨文化交流基地”的相关单位授牌,为市侨联聘任的12名“文化大使”颁发聘书。据悉,“文化大使”都是来自教育界、文艺界的知名人士,以及非遗传承人,共同致力于传播中华文化、架起中外文化交流桥梁。

作者:  编辑:景雯雯