省社会主义学院举行2020年秋季开学典礼
2020-09-08 15:13:00
来源:新江苏·中国江苏网
0
【字号:  】【打印

新江苏·中国江苏网讯(记者 杨丽)9月8日上午,省社会主义学院举行2020年秋季开学典礼。省政协副主席、民进省委主委、省社会主义学院院长朱晓进,省政协副主席、民盟省委主委胡刚出席典礼并讲话。

朱晓进在讲话中指出,党外领导干部和民主党派骨干,要进一步提高政治站位、强化使命担当,充分发挥政治优势、组织优势、智力优势、资源优势,自觉做“强富美高”新江苏建设的实践者、维护者、展示者。要政治坚定,始终做到旗帜鲜明讲政治。坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,牢牢把握中国共产党的领导是中国特色社会主义制度最大优势的核心要义,切实增强对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,着力发挥新型政党制度的效能作用,不断巩固共同思想政治基础。要围绕中心,努力提升履职尽责能力。把思想统一到中共中央对当前形势的判断和对新阶段特征的分析上来,全面、辩证、发展地看待经济社会发展中遇到的困难和挑战,聚焦中共中央和省委关注的重点问题、国家和地方经济社会发展中的关键问题,深入开展调查研究,发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为党和政府增加助力、减少阻力,维护我省上下同心、同策共进的大好局面。要弘扬传统,切实加强参政党自身建设。全面推进思想建设、组织建设、制度建设和作风建设,深化政治传承,大兴学习之风,加强能力建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。

胡刚在讲话中代表省各民主党派对各位学员提出要求,希望大家明确新形势新任务对党外领导干部和民主党派骨干提高站位、提升能力的新要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定正确政治方向;加强统一战线与多党合作理论学习,努力提升学习实效;大力加强“五种能力”建设,不断提高履职尽责能力水平,真正把学和做、知和行统一起来,切实履行好肩负的职责使命,为更好推动全省多党合作事业发展、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

省委统战部,省各民主党派、工商联和省社会主义学院有关负责同志出席开学典礼。第22期党外县处级领导干部培训班和第24期民主党派骨干培训班全体学员参加开学典礼。

作者:  编辑:后晨