南京市统战系统工作务虚会召开
2019-12-18 08:52:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 江瑜) 12月17日,全市统战系统召开工作务虚会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,总结工作,谋划思路,为新年度工作全面展开做好准备。市委常委、统战部长华静出席会议。 

  今年以来,全市统战系统坚持党的领导,聚焦全市中心工作,加强自身建设,圆满完成了市委部署安排的重点任务,各领域统战工作取得了新的进步。华静说,全市统一战线成员要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足新时代,更加深刻认清统战工作的地位作用和新变化、新要求,坚持以问题为导向,科学谋划新年度的工作。

  华静要求,全市统战系统要加强学习,不断强化理论武装,在广泛凝聚共识、精准建言献策、优化营商环境、广聚海内外资源、维护和谐稳定、服务民生发展等方面展现更大作为。要着力构建全市统战工作制度体系,不断加强队伍建设,凝聚一支政治坚定、代表性强、品行良好和热爱统一战线事业的党外代表人士队伍,培养一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍。要不断提升统战工作效能,在加强自身建设上展现新气象,推动全市统战工作再上新台阶,为南京高质量发展作出新的更大贡献。

作者:  编辑:陈茜