宿迁市委统战部:“四个必须”推动主题教育有序开展
2019-09-18 09:36:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯(记者 洪磊 通讯员 金永 洪伟) 9月17日下午,宿迁市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,贯彻落实党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育决策部署和省委、市委工作安排,对市委统战部机关开展主题教育进行动员部署。市委常委、统战部部长冯岩,市委第一巡回指导组组长杨明强参加动员会。

  冯岩指出,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是深入推进全面从严治党的重要抓手,是密切联系统战成员的重要举措,是提升统战部门工作水平的重要动力。统战部门全体党员要做到“四个必须”,推动主题教育有序开展,对照守初心,必须对党绝对忠诚,增强宗旨意识;对照担使命,必须勇于担当责任,发挥表率作用;对照找差距,必须敢于直面问题,坚持自我革新;对照抓落实,必须善于真抓实干,主动融入大局,不断提高学习的针对性、实效性。

  冯岩强调,要聚焦目标任务,在学以致用中求贯通,在党性锤炼中铸忠诚,在履职尽责中真作为,在作风建设上再提升,在加强党建上见实效,确保主题教育落地落实。要突出重点措施,做到学习教育学深悟透,调查研究求真务实,检视问题对标对表,整改落实动真碰硬。要强化组织领导,压实领导责任,强化督促指导,加强宣传引导,力戒形式主义,确保主题教育取得成效,为加快小康建设、推进“六增六强”贡献更大的统战力量。

  杨明强指出,要聚焦主题主线,坚决贯彻中央精神和省委、市委部署要求,把握新时代统战工作新要求、新特点,坚持严实作风、精准施策,以更加务实和更有针对性的措施推进主题教育,推动全市统战工作再上新台阶。

作者:  编辑:陈茜