盐城市统战系统举行庆祝新中国成立70周年文艺演出
2019-09-17 09:13:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吕正龙)9月16日晚,市统战系统庆祝新中国成立70周年文艺演出在盐举行,以丰富多彩的文艺表演形式展现盐城统战系统的崭新面貌。市委书记戴源、市政协主席李驰、市委副书记陈红红与全市统战系统代表800余人一起观看演出。 

  歌舞《团结颂》拉开文艺演出的序幕。整台晚会以“建功立业新盐城、颂歌献给共产党”为主题,演出旋律高昂、鼓舞人心、催人奋进,生动展现了我市统战系统的职责担当和共谋发展的坚定决心。合唱《曙色》、诗朗诵《相信未来》、打鼓说唱《统战再谱新辉煌》、田家炳中学新疆班同学们演出的舞蹈《丝路花雨》、小品《民族村里喜事多》、旗袍秀《姹紫嫣红》、器乐舞蹈《湿地情韵》、淮剧选段《苏秦六国封相·手捧鸡头花香藕》……演员们用歌的激情、舞的力量、诗的情怀、梦的交响、淮剧的悠长、弦乐的高雅,抒发坚持中国共产党领导的坚定信念,表达肝胆相照、荣辱与共的赤诚情怀,展现全市统一战线不忘合作初心、继续携手前进、担当新使命、实现新作为的信心和决心。最后,全市统战系统的大合唱《我和我的祖国》,再次奏响了统一战线大团结大联合主题,也吹响了全市统一战线服务高质量发展的集结号。 

  今年以来,全市统一战线始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实践行“两海两绿”路径,全力推进“四个新盐城”建设,按照省、市相关部署要求,及早谋划、重点发力、创新突破,开展了“基层基础建设年”“创特色、创品牌、创一流”等一系列具有盐城特色、自身特点的活动,全面落实从严治党部署,各项工作呈现稳中有进、稳中向好态势。 

  市领导王荣、吴晓丹、崔浩、邹毅实、葛启发、吕拔生、孙长春、唐伯平、孙大明等参加。

作者:  编辑:陈茜