江苏省社会主义学院秋季开学 切实发挥统一战线教育培训主阵地作用
2019-09-03 17:17:00
来源:交汇点
0
【字号:  】【打印

  9月3日,江苏省社会主义学院在南京举行开学典礼。省政协副主席、民进江苏省委主委、省社会主义学院院长朱晓进讲话,省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国代表省各民主党派致辞。省委统战部常务副部长李国华出席典礼并讲话,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记瞿超主持典礼。

  朱晓进指出,党外领导干部和民主党派骨干要坚持中国共产党的领导,巩固统一战线团结奋斗的共同思想政治基础,积极履职尽责,谱写“强富美高”新篇章,以高质量发展丰硕成果庆祝新中国成立70周年。一要筑牢政治方向,始终坚持中国共产党的领导。二要增强政治责任,提高履职尽责水平。三要锤炼政治修养,不断加强自身建设。

  麻建国代表省各民主党派对全体学员提出殷切希望,他说,新形势新任务新要求对各民主党派省委和全省广大成员提高站位、提升能力提出了新的更高要求,希望各位学员以饱满的精神、认真的态度投入学习,真正把学和做结合起来,把知和行统一起来,为更好推动全省多党合作事业发展作出新的更大的贡献。

  李国华强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实筑牢团结奋斗的共同思想政治基础;充分发挥党外代表人士的独特优势和作用,切实为全省高质量发展走在前列做出更大贡献;着力加强党外代表人士队伍建设,切实提高参政议政、建言献策的能力水平;全面落实《社会主义学院工作条例》、第三次全国社会主义学院工作会议精神,切实发挥统一战线教育培训主阵地作用。

  瞿超表示,江苏社院将深入贯彻落实《社会主义学院工作条例》和第三次全国社会主义学院工作会议精神,切实发挥统一战线主阵地作用,把各项要求落实到办学工作中去,不断提高办学水平,推动学院高质量发展走在前列。全体学员要深刻领会领导讲话精神,把各项要求落实到学习培训中去,不断提高自身素质和能力,为巩固和壮大我省统一战线,建设“强富美高”新江苏做出自己应有的贡献。

  第21期党外县处级领导干部培训班和第23期民主党派骨干培训班全体学员,省委统战部副部长徐开信,各民主党派省委有关负责同志孔祥平、吴胜兴、潘镇、朱毅民、余伯阳、蒯建华,省社会主义学院领导魏晓蕾、陈童出席开学典礼。(通讯员杨赟 )

作者:  编辑:马丽花