南京市“万家民企帮万户精准扶贫工程”光彩助学活动举行
2019-08-27 08:51:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 许琴)8月26日,由市委统战部、市工商联和市光彩事业促进会共同举办的2019年度全市“万家民企帮万户精准扶贫工程”光彩助学活动在溧水区举行,市委常委、统战部长华静出席活动,并与在座困难家庭学生分享自己在求学道路上所遇到的曲折,鼓励同学们直面困难、胸怀理想、坚定信心,努力书写青春的华彩篇章。

  市委统战部、市工商联负责同志及三宝科技、苏交科集团、途牛科技等三家的企业家代表参加活动,共为17名困难家庭大学生捐赠助学金8.5万元。

  据介绍,自2012年开展光彩事业“万家民企帮万户工程”行动以来,全市先后有2万家(次)民营企业投身其中,在全国、全省共扶助大学生创业项目470多个,捐赠扶贫济困资金4.14亿元,帮扶贫困家庭11.2万户(次),资助贫困家庭学生2.01万人(次)。

  华静指出,近年来,市委统战部、市工商联和市光彩事业促进会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把发挥统一战线优势,助力精准扶贫工作作为响应中央和省市委决策部署的重大任务。“万家民企帮万户精准扶贫工程”已经成为南京统一战线的民心工程、品牌工程和光彩工程。她希望全市民营企业家继续以更高的热情、更大的力量积极参与光彩事业助学行动,为全市困难家庭学子求学就读和就业创业提供有力帮助。在助学的同时,通过各种扶贫行动,为困难家庭输氧造血、增收脱贫,进一步拓展助学活动的内涵,不断增强精准扶贫的实际成效。

作者:  编辑:后晨