南通成立侨校合作共享服务中心
2019-07-03 10:53:00
来源:南通日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者何家玉)昨天,由市侨联、南通大学共同筹建的“南通侨校合作共享服务中心”正式揭牌成立,将协同三方力量服务南通经济社会及地方高校发展。省侨联副主席陈锋、市人大常委会副主任黄卫成等出席揭牌仪式。

  “地方侨联+高校侨联+校友会”是新时代侨联工作的创新,是中国侨联力推的侨校联谊合作的新模式。我市将以侨校合作共享服务中心为基础,搭建海外人才引育、国际合作开放、为侨服务技术、海外联谊文化等平台,形成布局合理、功能完善的为侨公共服务工作网络。

  利用地缘、学缘、业缘等纽带,广泛联系海外侨团、南通大学海外校友会和海外高层次人才,实现组织网络、信息、人才的优势叠加,把南通经济社会发展的智力需求、南通大学的人才需求与新归侨的发展需求对接起来,为南通大学引智引才、开展国际学术交流服务,为新侨在南通创新创业服务,在南通经济社会发展和南通大学高质量发展中,充分发挥侨联组织的作用。

作者:  编辑:景雯雯