徐州睢宁县委统战部“一线工作法”创新统战工作
2019-05-23 10:12:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 刘作霖 通讯员 董富春)今年以来,睢宁县委统战部在全系统积极推进“一线工作法”,切实提高服务大局、服务基层、服务统战成员的能力。

  深入一线调查研究,建立完善课题责任制度,县委常委、统战部长秦玉锦率先垂范,深入各宗教场所召开座谈会,广泛听取宗教界代表意见,拉近与群众的距离。深入一线解决问题,坚持面向统战成员、面向服务对象,排查统战方面的矛盾纠纷,对反映的问题无论大小,争取第一时间解决,不能很快解决的限期解决,做到事事有回音。深入一线创业创新。开展统战“进企业、进社区、进镇村”活动,做到基层统战一线铺开、党外干部一线接触、宗教工作一线掌控、经济统战一线平推。此外,建立统战系统领导创业创新联系点制度,及时掌握基层统战工作争先创优创新活动情况,帮助协调解决工作中遇到的问题,增强统一战线的凝聚力。

作者:  编辑:陈茜