徐州市对台工作会议召开
2019-04-29 08:56:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 吴悠)4月25日,全市对台工作会议召开,市委副书记、市委统战部部长徐大勇,副市长徐东海出席会议。

  会上,徐大勇充分肯定了2018年全市对台工作成绩,分析了当前对台工作形势,他指出,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,全面阐述了新时代推进祖国和平统一的重大政策主张,当前对台工作的首要任务,就是要学深悟透总书记的重要讲话精神,深刻把握科学内涵,自觉对标找差,持续解放思想,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。全市涉台系统要全面强化经贸对接,努力拉紧徐台合作之手;全面优化发展环境,努力打造台商台企之家;全面深化交流交往,大力凝聚台胞台青之心;全面落实工作责任,切实加强对台工作的组织领导。

  徐东海在主持会议时指出,要及时传达学习会议精神,落实市委、市政府确定的各项对台工作任务,大力推进徐台各领域交流合作,更好地服务对台工作大局和全市经济社会发展。会后还对全市涉台系统干部进行了培训。

作者:  编辑:后晨