中央统战部来徐开展现场教学
2019-04-28 08:09:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 吴悠)4月23日,中央统战部第15期新的社会阶层人士理论研究班一行来我市开展现场教学,省委统战部副部长黄仕亮,市委副书记、统战部部长徐大勇参加活动。

  在市新的社会阶层人士统战工作实践基地——淮派玉雕艺术研究院,理论研究班一行调研了我市新的社会阶层人士思想引领、组织建设、作用发挥、政治安排等工作。随后,理论研究班一行来到淮海战役烈士纪念塔缅怀革命先烈,走进淮海战役纪念馆开展革命传统教育,深入中华文化海外交流基地、徐州新时代文明实践服务站开展国情教育。

  学习期间,中央统战部六局领导充分肯定了我市新的社会阶层人士统战工作所取得的成绩,认为我市按照“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,准确把握新时代新的社会阶层人士统战工作的重要性和紧迫性,以中介组织试点任务为牵引,创新实施了“四聚”工程,走出了一条符合中央要求、具有徐州特色的新的社会阶层人士统战工作新路子,同时指出新的社会阶层人士统战工作是党和国家的重要工作,党委和政府要高度重视和大力支持,深入贯彻好中央精神,坚持党的领导;统战部门要切实加强新的社会阶层人士组织建设,抓好实践基地项目创新,有效推进新的社会阶层人士统战工作;要把新的社会阶层人士各领域的一块块“宝玉”用统战这根“锦绳”串起来,形成合力,发挥积极作用,画好最大同心圆,助力区域经济高质量发展。

作者:  编辑:后晨