江苏省新的社会阶层人士联谊会在宁成立
2018-09-30 15:50:00
来源:江苏统战
0
【字号:  】【打印

  9月28日上午,江苏省新的社会阶层人士联谊会一届一次会员大会暨成立大会成功召开。省委常委、统战部部长杨岳,中央统战部新的社会阶层人士统战工作局副巡视员郭焕龙,省民政厅厅长吕德明出席会议并分别讲话。

  杨岳指出:

  要把巩固共同思想政治基础作为根本任务

  把牢政治方向

  切实把思想和行动统一到中央关于新的社会阶层人士工作的决策部署上来,贯彻到我省新的社会阶层人士统战工作具体任务当中,更加坚定地在中央和省委坚强领导下,满怀信心奋斗新时代。

  坚守共同理想

  用习近平新时代中国特色主义思想凝神铸魂,把学习领会新思想与学习贯彻党的十九大精神、省委十三届四次全会精神结合起来,坚定走中国特色社会主义道路的信念。

  增进最大共识

  坚持尊重包容、求同存异,不断扩大新联会工作覆盖面,努力把全省各个方面新的社会阶层人士紧密团结起来。

  要把推动高质量发展走在前列作为重要使命

  积极建言献策

  发挥专业优势,遵循参政报国为民,为国家发展和社会进步贡献才智。

  促进创新创业

  聚焦增强江苏竞争力的核心关键,创造更多自主可控、引领潮流的科技成果,推动形成更多新技术、新产业、新模式、新业态。

  致力服务社会

  充分发挥新的社会阶层人士联系广泛的优势,组织开展各种形式的社会活动,引导他们在决策咨询、技术培训、法律援助等方面提供优质服务。

  要把增强凝聚力、动员力、影响力作为建设目标

  不断加强组织建设、班子建设和作风建设,健全制度,完善机制,规范管理,保持工作的连续性稳定性,增强工作的开拓性创新性,不断提高自身建设科学化水平,把省新联会建设成全省新的社会阶层人士温暖之家。

  郭焕龙代表中央统战部新的社会阶层人士工作局对江苏省新联会的成立和新当选的领导班子成员表示热烈的祝贺。他指出,长期以来,江苏省委高度重视新的社会阶层人士统战工作,省委常委会将此项工作列为重点工作和全面深化改革的重要内容,并召开会议,出台文件。江苏省新联会的成立,是贯彻落实中央、省委决策部署的重要举措,标志着江苏新的社会阶层人士统战工作迈上了新的台阶。希望江苏省新联会能以本次大会为起点,引领广大新的社会阶层人士,牢记使命,发挥优势,为江苏经济社会发展,为新时代中国特色社会主义伟大事业贡献力量。

  吕德明对省新联会的规范管理提出明确要求。

  民革省委专职副主委薛国安代表各民主党派省委、省工商联和省有关统战团体致贺词。

  大会选举产生了第一届省新联会领导机构和监事机构,魏青松当选为省新联会第一届理事会会长,陈剑光、关卫东、余瑞玉、姚建萍、陈彬、冯晓婷、韩小冬、李岐霞、岳雷、朱洪志、张利军、刘华、毛辉、郑钢等14人当选为副会长,车捷当选为监事会主席。

  省委统战部常务副部长李国华主持会议,省委统战部副部长黄仕亮出席会议。

  省新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位、各民主党派省委、省工商联和省有关统战团体负责人,江苏省新联会会员代表220余人参加会议。

作者:  编辑:陈茜