南京市对台工作会议召开
2018-05-25 08:51:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 江瑜) 5月24日,2018年南京市对台工作会议召开。会议传达了中央、全省对台工作会议精神和市委常委会关于对台工作的部署,总结2017年全市对台工作情况,安排2018年对台工作。市委常委、统战部部长、宣传部部长陈勇出席会议并讲话。

  去年,两岸企业家紫金山峰会和首届大陆台资企业产品展销会在南京成功举办,全市新批台资项目67个,注册合同台资2.4亿美元,实际使用台资4.7亿美元,台积电南京12吋晶圆厂项目建设顺利,集成电路产业链初步形成,宁台经贸文化等领域合作取得新的成果。

  陈勇充分肯定2017年全市对台工作成绩。他指出,2018年全市对台工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央对台决策部署,积极服务中央对台工作大局,落实好省市委对台任务安排,持续深化两岸经济社会融合发展,为推进祖国和平统一进程和高质量建设“强富美高”新南京做出新的更大的贡献。

  陈勇要求,各区各部门各单位在实际工作中,要始终坚持体现一个中国原则的“九二共识”,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,要以全面落实“31条惠及台胞措施”在我市落地生根、开花结果为工作重点,结合南京建设具有全球影响力创新名城的工作目标,围绕“4+4+1”主导产业发展规划,高水平推进宁台两地融合发展。

作者:  编辑:马丽花