常州市统一战线开展解放思想大讨论活动
2018-05-17 08:55:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯  昨天上午,市委统战部召开动员会,对全市统一战线开展解放思想大讨论活动作出部署。

  市委常委、统战部长韩九云在会上要求,以“五个必须”推动高质量发展。解放思想,必须更新理念方法,推动统一战线事业高质量发展;必须发挥制度效能,推动多党合作事业高质量发展;必须弘扬企业家精神,推动民营经济高质量发展;必须坚持问题导向,推进统战品牌建设高质量发展;必须迸发激情干劲,推进统战队伍建设高质量发展。

  从现在到年底,市委统战部将组织中心组学习会、统战部长学习会等活动开展集中学习,通过“解放思想大家谈”“我为高质量发展献一策”“我来讲——统战讲堂”等活动交流学习心得体会,准确把握对高质量发展的认识;同时紧密结合我市实际和重点难点问题,联合统战系统17家单位,围绕26个方面拟定了40个调研课题,为推动统一战线工作高质量发展、开创新时代全市统一战线工作新局面奠定坚实基础。

  当天,市委党校经济教研室主任李卫平为全市统战系统作了专题辅导报告。 (统宣 黄钰)

作者:  编辑:景雯雯