常州市少数民族全面实现小康工作动员会召开
2018-05-15 08:46:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯  昨天上午,全市少数民族全面实现小康工作动员会在市行政中心召开,研究部署我市少数民族全面奔小康工作,确保全面实现小康一个少数民族都不少。市委常委、统战部长韩九云作动员讲话。副市长方国强主持会议。

  今年是《常州市少数民族全面实现小康三年行动计划(2018-2020)》启动之年,我市将深入开展项目扶贫、就业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、社会扶贫以及专项扶贫“六大行动”,确保到2019年底全市少数民族困难家庭人均收入达到10000元以上,与全市低收入家庭同步实现脱贫;到2020年底全市少数民族困难家庭进一步提高收入水平,人均可支配收入达到10000元以上。全市少数民族家庭收入水平明显增加,生活质量有所提高,精神文化生活更加丰富,与全市同步全面实现小康。

  我市是少数民族散杂居地区,现有本地户籍少数民族家庭4000多户、1.78万人,其中农村少数民族1.2万人。据今年初最新调查摸底显示,目前全市仍有48户少数民族家庭因主要成员或病或残而丧失劳动能力,家庭生活主要靠低保兜底保障。 (黄钰 常民宗)

作者:  编辑:景雯雯