泰州市委统战部开展“1+5”行动
2018-04-12 09:40:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 张仲明)为认真贯彻落实省委书记娄勤俭来泰调研讲话精神以及全省、全市统战部长会议部署要求,近日,市委统战部创新开展“1+5”行动,着力打造“活力统战”。

  “1”,即在全市统战系统中,开展“讲政治、强本领、做表率”主题教育实践活动,建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍。“5”,包括在民主党派工作中开展“聚焦参政党建设新要求,助力打造‘活力’党派”,推动党派工作整体水平进一步提升;在非公经济领域统战工作中,开展“百企千商大调研大服务”,构建“亲清”新型政商关系;在党外干部队伍建设中,开展党外干部综合评价工作,为多党合作事业健康发展提供有力保障;在新的社会阶层人士统战工作中,开展“聚力新阶层,服务新发展”主题活动,组织引导他们发挥各自优势和积极作用;在港澳台海外统战工作中,开展“凝聚海外乡情,助力‘四个关键突破’”活动,凝聚海外智慧、贡献海外力量。

  市委统战部相关负责人表示,将通过“1+5”行动的实施推进,进一步聚焦党委政府中心工作,聚力统战工作创新创优,切实提高统战干部的能力素质,增强统战工作活力,扩大统战工作影响,打造统战工作品牌,不断开创全市统一战线创新发展新局面,为高质量推进“四个关键突破”和高水平全面建成小康社会、高起点建设扬子江城市群中部崛起城市作出新的贡献。

作者:  编辑:后晨