盐城市工商联助推民营经济高质量发展
2019-03-14 09:14:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 姜琰)3月13日,市工商联(总商会)八届三次执委会召开,市政协副主席、市工商联主席吕拔生作工作报告。

  去年,市工商联紧密联系实际,深入开展非公有制经济人士思想政治工作。会同市委统战部等开展以“讲好盐商故事,弘扬盐商精神——向改革开放40周年献礼”为重点的主题宣教活动。紧扣工作主线,充分履行参政议政职能。认真做好“百企帮百村”精准扶贫工作。聚焦“两海两绿”,做好融入长三角、接轨上海相关工作。创新形式联系会员,新发展会员343家,会员总数为17456家。释放商会发展潜能,成立了盐城市安徽商会,石油商会、江西商会、山西商会正在酝酿筹备中。市房地产商会完成注册登记并召开成立大会,钢铁商会成功换届。

  今年将加强各级工商联组织建设。加强异地盐城商会建设,抓紧筹建成立北京、合肥、武汉、大连等地盐城商会。加强与上海各友好商会的联系。转变干部队伍作风,开展“我为工商联留下什么”大讨论,弘扬新风正气,凝聚发展合力,营造和谐稳定的工作环境。

作者:  编辑:景雯雯