南通市侨联召开八届四次全委(扩大)会议
2019-03-14 09:01:00
来源:南通日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者何家玉)昨天,市侨联召开八届四次全委(扩大)会议,传达中国侨联、省侨联全委会精神,部署今年任务。市委常委、秘书长沈雷出席会议并讲话。

  一年来,全市各级侨联组织共邀请海外重点侨团、侨领来通考察交流120余批800余人次,协助引进经济、科技等项目13个,协议利用资金近5亿美元;《南通新侨口述史》《南通老归侨口述史》出版发行,“亲情中华·文化讲堂·张謇故事”在美国宣讲,有力提升了南通在海内外的影响力。

  今年,市侨联将围绕提升产业、城市、交通三大能级,积极引荐侨商、外商来通考察交流,参与我市重特大项目建设,搭建好各类引智平台;扩大与海外侨界的交流合作,最大限度团结凝聚侨心。

  根据市级机关机构改革方案,市外侨办的海外华人华侨社团联谊等职责划归市侨联。市侨联将抓住改革机遇,推行“基层侨联(涉侨社团组织)+海外华侨华人社团”和“地方侨联+大学侨联+校友会”两种模式,发挥好桥梁纽带作用。

作者:  编辑:景雯雯