南京市总工会启动新一届双创立功竞赛
2018-09-29 08:51:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(通讯员 工萱 记者 许琴) 9月28日下午,“南京市‘大众创业、万众创新’立功竞赛推进会暨建邺区第三届‘创业创新’立功竞赛总结表彰会”举行。市人大常委会副主任、建邺区委书记张俊,市总工会主席臧正金参加活动。 

  南京市“大众创业、万众创新”立功竞赛自2015年创办以来,已连续举办了2届,成为市总工会围绕中心、服务大局一个重要载体和特色品牌,也成为全市广大职工追逐梦想、施展才华的一个广阔平台和展示舞台。在竞赛活动中,涌现出了一批创业创新龙头企业、领军型人才以及各行各业的先进典型和励志人物。在他们的影响带动下,全市职工创业创新热情进一步高涨,新增了一大批市级“职工创新工作室”,每年成功转化4000多项职工科技创新成果,为南京经济社会发展特别是创新驱动发展,贡献了职工智慧和职工力量。

  新一届双创立功竞赛目前已经开始申报,各直属工会在基层申报的基础上,择优向市总工会推荐优秀单位和个人参加市级层面的评选。明年,市总工会将组织对推荐单位和个人进行认真审核,采用市总工会与基层工会共同参与、专家评委和大众评委共同打分等方式,严格组织实施投票初评、汇报答辩、专家评审、实地考察、集体研究、社会公示等程序,最终评选出市级创业先进单位、创新先进单位,创业、创新先进个人以及扶持创业创新先进单位和个人等。

作者:  编辑:陈茜