“党建带妇建”惠妇儿
2018-06-26 14:24:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 (通讯员 尹丽)笔者日前获悉,东海县妇联顺利完成由中国儿童少年基金会捐赠的价值200万元的“蜜儿餐”接收工作,并将5万斤“蜜儿餐”发放到8个受助寄宿制中小学校及园所,为全县6059名寄宿制贫困学生送去爱的营养和前行的力量。

  今年以来,东海县妇联启动“党旗飘扬在基层”——“党建带妇建  阳光惠妇儿”农村妇儿关爱服务计划,构建“党政支持、妇联组织、社会参与”的留守儿童帮扶关爱体系。以“阳光成长”留守儿童关爱计划、“我能计划”留守儿童抗逆力培育、“雏燕展翅”留守儿童成长计划、“蜜儿餐”寄宿制贫困学生膳食营养计划、“小候鸟”留守儿童图书角、“阅美巾帼”留守儿童公益阅读会、“童行协力”留守儿童关爱等活动为载体,陆续在全县开展相关活动90余期次。采用“妇工+社工+志愿者”服务模式,项目化操作、专业化实施,从农村留守儿童实际需求出发,科学设置绘本分享、情绪管理、兴趣培养、手工制作、安全自护、抗逆力培育等多种活动,惠及农村留守儿童近万名,有效助力农村留守儿童健康成长。

作者:  编辑:马丽花