探索群团组织建设 溧阳成立首个专业市场妇联
2018-05-02 09:10:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯  “定期组织培训讲授创业知识、法律知识,开拓经营理念,哪家有什么家庭矛盾,还能上门帮助调解,边界市场妇女终于有自己的娘家啦!”4月13日,一名外来务工妇女在溧阳市苏浙皖边界市场第一次妇女代表大会上兴奋地说。

  这次会议选举产生了11名妇联执委。

  据了解,该市场始建于2001年,是省际区域性大型综合市场。截至2015年底,市场经营户达1800余户,女性法定代表人有594人,女性员工达2800人。市场主要经营粮油、农副产品、建筑装潢装饰材料等八大类上万种商品。此次成立妇联,标志着该市妇联组织建设在新领域、新阶层、新群体中取得突破性进展,对于更好地团结、凝聚市场全体女同胞的智慧力量,更好地投身全市经济建设、文化建设、社会建设、文明建设具有重要意义。

  该市妇联主席张雅萍介绍,为深入贯彻落实中央、省、市群团工作会议精神,适应新形势下妇女工作发展,溧阳市妇联先行先试,率先在专业市场领域探索基层妇联组织新模式,成立首个专业市场妇联,扩大了妇联组织的覆盖面,延伸了妇女工作的服务链,真正做到“哪里有妇女,哪里就有妇女组织”。

  (芮曼菁 高丽萍)

作者:  编辑:景雯雯