镇江市纪检监察系统学习座谈《监察法》
2018-06-01 09:13:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 昨天,市纪委、监委举行学习《监察法》座谈会,进一步推动全市纪检监察机关和纪检监察干部高标准学好用好《监察法》,不断提高履职能力,把学习成果转化为工作实绩,把制度优势转化为治理效能,促进全市党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶,

  会上,来自全市纪检监察系统不同岗位的7名同志围绕“贯彻落实《监察法》、更好履职尽责”主题作了交流发言。会议指出,《监察法》是开展监察工作的根本遵循,是做好监察工作的有力武器,纪检监察机关作为用法执法主体,更应该先学一步、深学一层,推动学习《监察法》走在前列。要牢牢把握监委是政治机关履行政治责任的定位,认真履职尽责,以严密的监督“治病救人”、以严格的调查彰显法治、以严肃的处置强化震慑,让《监察法》释放出良好政治效果、社会效果和纪法效果。(镇纪轩 胡建伟)

作者:  编辑:后晨