常州市纪检监察系统部署开展解放思想大讨论活动
2018-05-18 09:25:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯  市纪委监委昨天召开学习会,对在全市纪检监察系统广泛开展解放思想大讨论活动进行动员部署。市委常委、纪委书记、监委主任张春福出席会议并讲话。

  会议传达了省委书记娄勤俭和市委书记汪泉关于部署开展解放思想大讨论活动的动员讲话精神。

  会议下发了《关于在全市纪检监察系统开展解放思想大讨论活动的实施意见》。根据《意见》,全市纪检监察系统将围绕推动常州高质量发展走在前列的目标,广泛开展大学习、大调研、大讨论活动,引导全市纪检监察系统党员干部特别是领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,更大力度解放思想,贯彻新发展理念,推动改革再深入、实践再创新、工作再提升,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力推动全面从严治党纵深发展,全力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

  根据安排,全市纪检监察系统将围绕省委确定的“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题,聚焦全面从严治党、深化国家监察体制改革,推动高质量发展走在前列、种好人民满意幸福树、提供坚强纪律保障等内容开展大讨论活动。

  张春福说,纪检监察机关要立足新时代、新使命,解放思想上要跟上时代步伐、把握时代脉搏,做到思想上与时俱进,充分激发纪检监察工作深入发展的内生动力。面对纪检监察体制改革以来的新形势、新任务,全市纪检监察系统必须强化实践导向、问题导向,把自己摆进去,把工作中的痛点难点摆进去,多问几个为什么,多想几个怎么办,弄清问题背后的思想症结,通过解放思想真正解决工作中碰到的问题。要在思想解放上先行一步,找准目标定位,形成思路举措,用创新的思维解决好实践探索中的矛盾和问题,以解放思想的实际成果更好地服务中心保障大局,为推动常州高质量发展提供坚强保证。要严格对照实施意见和分解方案规定的任务要求,扎实开展好大讨论活动,确保活动有声势、有力度、有实效。(舒泉清 常纪宣)

作者:  编辑:景雯雯