镇江全市纪检监察系统召开部署会
2018-04-18 09:59:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯  昨天下午,全市纪检监察系统深化“打铁必须自身硬”专项行动部署会暨问责工作推进会召开,持续加强纪检监察机关自身建设,全方位强化问责工作,为谱写新时代镇江发展新篇章作出更大贡献。市委常委、市纪委书记、监委主任黄利民出席会议并讲话。

  根据会议部署,今年的“打铁必须自身硬”专项行动着重实施强基聚力、阳光纪监、淬炼利剑、严规强责、塑形铸魂“五项工程”,着力解决精神状态不佳、工作标准不高、履职能力不强、自我监督不力“四不现象”,努力做到政治立场、守纪自律、履职本领、监督制约、队伍形象“五个过硬”。为进一步规范市纪委监委办理问责事项工作,会议明确了规范事项来源和职责分工,进行分类组织实施,强化分析运用,特别是实行典型案例通报曝光制度,不断释放失责必问、问责必严的信号,推动问责工作制度化、常态化。

  黄利民在讲话中要求全市纪检监察系统牢牢把握深化国家监察体制改革的根本点,实现“形”的重塑、“神”的重铸;更好担当起党和人民赋予的光荣使命,做到政治过硬、本领高强;全方位强化问责工作倒逼责任落实,做到失责必问、问责必严。确保“打铁必须自身硬”专项行动取得扎实成效,推进问责工作深入开展,努力开创纪检监察工作新局面。(记者 胡建伟)

作者:  编辑:马丽花