镇江市纪委、监委举办培训班
2018-01-16 08:43:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  本报讯 为落实监察体制改革试点工作任务,稳步推进转隶组建,促进人员融合和工作磨合,提升纪检监察干部能力水平,从1月15日起至21日,市纪委、监委集中一周时间,举办“双学互学促融合、提升能力铸铁军”专题培训。昨天上午,举行了培训动员大会。

  会上,市纪委、监委全体干部进行了宪法宣誓,全体党员重温了入党誓词;传达学习了十九届中央纪委二次全会精神和市委书记惠建林的批示。批示要求各级党委和纪委、监委牢固树立“四个意识”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学深悟透中央决策部署精神,按照“转隶开局、平稳过渡、逐步深化、规范高效”的工作思路,把统一思想、深化认识,传递压力、夯实责任,学习培训、政策引导,发现问题、解决问题贯穿始终,努力锻造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军,切实履行好党内监督和国家监察两项职能,以正风肃纪、惩腐肃贪的实际成效回应群众期盼。各级纪检监察干部要时刻铭记“打铁必须自身硬”,不断加强学习、增强本领,以过硬的政治素质、昂扬的精神状态、强烈的使命担当、精湛的业务能力,推动全面从严治党向纵深发展,为开创新时代镇江发展新局面提供坚强政治保障。

  市委常委、市纪委书记、监委主任黄利民作开班动员讲话,要求旗帜鲜明讲政治,当好政治生态护林员,全面融合适应新要求,撸起袖子加油干,做到打铁必须自身硬,努力开创新时代镇江纪检监察工作新局面。

  培训采取集中授课、分组讨论和个人自学相结合的方式进行,邀请不同层面的领导、专家学者和业务骨干授课,以十九大精神、党章党规党纪、纪检监察业务和法律法规为主要内容。为尽快融合,培训班专门安排检察转隶干部讲解相关刑事法律、职务犯罪侦查预防业务,纪委干部讲解执纪审查监督业务。

  市纪委、监委机关、巡察机构和派出机构全体干部参加培训。(胡建伟镇纪宣)

作者:  编辑:后晨