灌云县纪委运用“小数据”织密监督网
2017-12-26 15:38:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯(通讯员 张勇辉)近期,灌云县纪委采取“精准数据”分析模式,及时发现扶贫领域存在问题和漏洞,推进建章立制,切实把扶贫监督网织得更密更牢。

  分管党风政风监督工作常委牵头,抽调县纪委党风政风监督室、案件监督管理室、纪检监察室、农村工作室相关人员,组成小数据分析中心,负责对全县扶贫领域案件数据进行及时分析。由县纪委分管纪检监察干部监督工作副书记牵头,成立“小数据”分析督查小组,不定期对“小数据”分析中心工作进行督促检查,确保数据分析不遗漏。县纪委扶贫领域“小数据”分析中心每周集中召开一次扶贫“小数据”分析会,对上一周县纪委立案查处的扶贫领域案件进行逐一梳理,发现3件次以上同类案件,即进行定位分析,并形成分析报告,提交县纪委常委会。

  针对“小数据”分析中心的分析成果,县纪委常委会经过审议讨论后,梳理成一个个课题,交办给相关部门单位和县纪委相关室,要求针对存在问题和漏洞,及时制定和完善制度,最大限度防范同类问题再发生,切实将扶贫领域权力关进“笼子”。截至目前,共交办课题11个,已出台和完善制度9项,有力保障了全县精准扶贫工作。

作者:  编辑:马丽花