扬州市纪检监察重点调研课题成果汇报会召开
2017-12-25 09:08:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (纪研 周晗) 昨天,市纪委组织召开2017年度全市纪检监察重点调研课题成果汇报会,市委常委、市纪委书记李航出席会议。

  来自县(市、区)纪委、功能区纪工委、市纪委机关、市直部门的13项优秀调研成果,通过多媒体进行了展示。13个课题紧扣从严治党,聚焦监督执纪问责,较好地展示和反映了扬州纪检监察一年来的工作亮点和理性思考。

  李航指出,全市各级纪检监察干部必须以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全面从严治党的各项部署要求,提高开展纪检监察调研工作的政治站位,理清工作思路,以全局的眼光、战略的思维、系统的方法、务实的作风,结合所在地区和部门的实际情况对党风廉政建设和反腐败工作的各方面、各层次、各要素进行统筹,紧紧围绕纪检监察重点任务,严格秉持笃学尚行的科学态度,有效把握调查研究的方式方法,做实做深调查研究,推动工作上新台阶。

  李航强调,调查研究工作是谋事之基、成事之道,形势越发展,任务越艰巨,越要加强调查研究,越要提高调查研究水平。当前,全面从严治党正处于从治标为主向标本兼治的重要节点上,全市各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步聚焦监督执纪问责,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强政治保证。

作者:  编辑:后晨