中国共产党江苏省第十二届委员会第十二次全体会议决议
2016-07-25 08:45:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  (2016年7月23日中国共产党江苏省第十二届委员会第十二次全体会议通过)

  中国共产党江苏省第十二届委员会第十二次全体会议于2016年7月22日至23日在南京举行。省委常委会主持会议。出席会议的省委委员78名,候补委员8名。省纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

  全会深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,总结上半年工作,明确下半年工作要求,研究部署省委换届工作,对贯彻中央城市工作会议精神、做好我省城市工作作出部署。

  全会决定,中国共产党江苏省第十三次代表大会于2016年第四季度在南京召开。

  全会认为,今年以来,全省各级党委政府在党中央坚强领导下,以习近平总书记视察江苏重要讲话精神为指引,协调推进“四个全面”战略布局,自觉践行新发展理念,认真落实“十三五”发展规划确定的目标任务,全省经济发展稳中有进的态势进一步增强,社会大局保持和谐稳定,党的建设取得新进展,各项事业发展取得了新的成绩。

  全会指出,各级党委换届是全省人民政治生活中的一件大事。要坚决贯彻中央要求,以高度的政治责任感和历史使命感,切实加强组织领导,强化党委政治责任,确保换届任务圆满完成,通过换届绘出思路清措施实的好蓝图,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌。要以换届为契机,更好地总结过去、谋划未来,更加自觉地抓好班子、带好队伍,更有针对性地营造氛围、优化环境,不断开创江苏各项事业发展的新局面。

  全会指出,江苏城市发展进入新的时期,要全面落实中央城市工作会议精神,把握城市发展趋势,尊重城市发展规律,贯彻新发展理念,坚持以人为本、科学发展、改革创新、依法治市,提高城市规划建设管理水平,建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市,走出一条具有中国特色、江苏特点的城市发展路子。要坚持以人民为中心的发展思想,加快转变城市发展方式,优化城市产业结构,注重集聚高端要素、发展高端产业,加快建设创新型城市,增强城市经济生机与活力;优化城市空间布局,发挥好规划的战略引领和刚性控制作用,优化宏观布局,搞好微观空间治理,科学绘制城市发展的路线图;优化城市现代功能,提高基础设施建设和公共服务科学化水平,完善城市综合服务功能,增强城市对高端要素的集聚能力;优化城市文化特色,更加注重彰显城市文化内涵、塑造城市文化符号、传承城市文化记忆、提升城市文化品质,打造城市特色风貌;优化城市生态环境,牢固树立“绿水青山也是金山银山”的理念,保护修复城市自然生态,推进海绵城市建设,加强突出环境问题整治,提高城市宜居生活品质;优化城市治理服务,推进城市管理体制改革,打造智慧城市,守住城市公共安全底线,提升市民文明素质。要加强和改善党对城市工作的领导,树立统筹思维,提高城市工作的全局性系统性;加强干部培训,培养更多城市工作的行家里手;强化法治引领,推进城市治理体系和治理能力现代化;注重协同协调,凝聚推动城市发展整体合力。

  全会强调,做好下半年工作,要认真贯彻落实中央要求和重大决策部署,以供给侧结构性改革为主线千方百计促进经济持续稳定增长、促进经济转型升级,着力抓好改革深化和开放创新,扎实推进生态文明建设和环境保护治理,加大保障改善民生力度,全面加强党的建设,确保各项举措落地见效,确保各项目标如期实现,确保实现“十三五”发展良好开局。

  全会号召,全省各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神为指引,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,自觉践行新发展理念,同心同德、攻坚克难,为开创我省“十三五”发展新局面、建设“强富美高”新江苏而努力奋斗。

作者:  编辑:景雯雯