省委工作大事记·2012年4月
2012-04-09 08:50:00
来源:
【字号:  】【打印

  4月6日—9日,中央农村工作领导小组副组长、办公室主任陈锡文率领调研组在我省调研农业农村工作,并召开座谈会同基层同志进行深入交流。省委书记罗志军、省长李学勇分别会见陈锡文一行,省委副书记石泰峰出席座谈会。

  

  4月6日至10日,在省委、省政府即将召开苏北工作会议前夕,省委书记罗志军轻车简从,来到垫湖村进行“三解三促”驻点调研。他住农家屋、吃农家饭,与农民群众并肩劳动、促膝谈心,细细考察垫湖村的发展和变化,探询总结泗洪西南岗地区脱贫攻坚的做法和经验,深入思考谋划加快苏北全面小康建设的路径和举措。

  

  4月12-13日,民政部在南京召开全国民政公共服务设施建设现场会,贯彻落实第十三次全国民政会议精神,回顾总结“十一五”以来民政公共服务设施建设成就,交流推广各地特别是江苏省的经验做法,研究部署“十二五”时期建设任务。民政部部长李立国出席会议并讲话。省委书记罗志军会见李立国一行,就进一步推进民政事业科学发展交换意见。省长李学勇陪同考察并在大会上致辞。

  

  4月13日,省委书记、省人大常委会主任罗志军,省委副书记、省长李学勇,省政协主席张连珍,省委副书记石泰峰等省领导同志,与出席全省苏北工作暨扶贫开发工作会议的代表,一天驱车10个小时,行程近千里,走进徐州、淮安、宿迁三市参观考察。亲眼目睹苏北振兴的显著成就,亲身感受苏北发展的蓬勃生机,与会同志无不对苏北全面小康建设的美好前景充满信心。

  

  4月15日至17日,全国政协经济委员会副主任李毅中率全国政协经济委员会调研组,就“推进工业化与信息化深度融合,促进传统产业优化升级”问题来我省进行专题调研。16日,省委书记、省人大常委会主任罗志军,省政协主席张连珍看望调研组一行。

  

  4月16日,全省非公企业党建工作创新推进会在无锡召开,学习贯彻全国非公有制企业党的建设工作会议精神,按照党建工作创新工程要求,研究部署以改革创新精神推进我省非公企业党建工作。省委书记罗志军对进一步加强和改进我省非公企业党建工作作出重要批示,省委副书记石泰峰出席会议并讲话,省委常委、组织部长杨新力主持会议,省委常委、无锡市委书记黄莉新在会议上致辞。

  

  4月17日,全省党委秘书长、办公室(厅)研究室主任会议在苏州召开。会议深入学习贯彻全国党委秘书长会议和省第十二次党代会精神,总结工作、交流经验、分析形势,对全面提高党委办公室(厅)、研究室工作科学化水平进行研究部署。省委书记罗志军作出重要批示,省委常委、省委秘书长樊金龙出席会议并讲话。

  

  4月20日,纪念毛泽东主席发布命令组建农四师暨江苏农垦创建六十周年大会在南京隆重举行。省委书记罗志军致信祝贺,省政协主席张连珍向原农四师老同志代表授纪念章,省委副书记石泰峰、农业部副部长高鸿宾出席会议并讲话,老同志徐方恒出席会议。

  

  4月22日、23日,省委书记、省人大常委会主任罗志军,省委副书记、省长李学勇,在无锡分别会见了中电联理事长、国家电网公司总经理刘振亚等与会代表。

  

  4月24日,由自治区党委书记、人大常委会主任张毅和自治区党委副书记、自治区主席王正伟率领的宁夏回族自治区党政代表团来江苏考察。省委书记、省人大常委会主任罗志军,省委副书记、省长李学勇陪同考察并出席了两省区经济社会发展交流合作座谈会暨两省区产业合作框架协议签字仪式。省政协主席张连珍、宁夏自治区政协主席项宗西一同出席座谈会。

  

  4月28日,省委书记罗志军在无锡调研考察。他强调,面对新的发展形势,要继续坚定不移地实施经济国际化战略,以推进企业国际化、城市国际化和人才国际化为重点,全面提升对外开放的层次和水平,加快构筑江苏开放型经济的新优势。

作者:  编辑: