省委工作大事记·2012年3月
2012-03-16 18:07:00
来源:
【字号:  】【打印

  3月5日下午,全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任罗志军在参加十一届全国人大五次会议江苏代表团审议时提出,做好今年的工作,要认真贯彻中央要求,围绕主题、紧扣主线,全面深入实施“十二五”发展规划,坚持稳中求进、促进经济又好又快发展,突出改善民生、持续提升人民群众的幸福感和满意度。

  

  3月7日上午,全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任罗志军参加了十一届全国人大五次会议江苏代表团第一小组的审议。他在发言时指出,我们要认真学习贯彻胡锦涛总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,牢牢把握科学发展这个主题,紧紧扣住转变经济发展方式这条主线,充分发挥比较优势和先导作用,全面深入实施“十二五”规划,认真贯彻“六个注重”,大力落实“八项工程”,在新的起点上率先全面建成小康社会,奋力开启基本实现现代化新征程,努力在坚持科学发展等六个方面迈出新步伐。

  

  3月8日下午,江苏省人民政府与国家知识产权局在京举行了创建实施知识产权战略示范省2012年度合作计划签字仪式。省委书记罗志军、国家知识产权局局长田力普在签字仪式上讲话,省长李学勇与田力普分别代表双方在合作计划书上签字。

  

  3月8日下午,江苏省与北京大学在京签署了新一轮战略合作协议。省委书记罗志军、省长李学勇与北京大学党委书记朱善璐、校长周其凤出席签字仪式。

  

  3月15日上午,省暨南京市机关在南京人民大会堂召开大会,迅速传达全国“两会”精神和胡锦涛总书记在十一届全国人大五次会议江苏代表团的重要讲话。会议还传达了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮在江苏代表团的讲话。

  

  3月15日下午,省委常委会召开会议,认真学习领会胡锦涛总书记在十一届全国人大五次会议江苏代表团的重要讲话和全国两会精神,研究贯彻落实的措施。会议强调,要准确把握、深刻领会胡锦涛总书记重要讲话的丰富内涵,认真贯彻落实总书记对江苏工作的新要求,坚持科学发展,深化改革开放,始终保持清醒头脑和敬畏之心,努力把江苏的工作做得更好,在新的起点上奋力向率先基本实现现代化迈进。省委书记罗志军主持会议。

  

  3月20日上午,省十一届人大常委会举行第六十一次主任会议。省委书记、省人大常委会主任罗志军主持会议。

  

  3月20日,省委书记、省人大常委会主任罗志军在南京会见了美国亨廷顿图书馆馆长斯蒂夫·科布里克一行。

  

  3月21日,省委书记罗志军在徐州市睢宁县调研考察。他强调,要认真贯彻刚刚闭幕的全国两会精神,全面落实胡锦涛总书记对江苏工作提出的新要求,紧紧咬定全面小康目标,坚持新型工业化、农业现代化、城乡一体化同步推进,加快苏北全面小康建设步伐,使发展成果更多地惠及广大人民群众。

  

  3月21日下午,省委书记罗志军在徐州睢宁会见了美国卡特彼勒公司董事长兼首席执行官道格拉斯·欧博赫曼一行。

  

  3月21日,全省党史工作会议在南京召开。会议传达学习中央领导同志重要指示和全国党史研究室主任会议精神,总结2010年以来全省党史工作,部署安排当前及今后一个时期党史工作。省委书记罗志军作出重要批示,省委常委、省委宣传部部长王燕文出席会议并讲话。

  

  3月22日,国务院在徐州召开全国春季农业生产工作会议,全面部署春耕生产和农业农村工作。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉在会上强调,抓好春季农业生产,保障主要农产品有效供给,对于经济社会发展全局具有特别重要的意义。各地区、各部门要切实把握好稳中求进工作总基调,把春季农业生产作为当前农业农村工作的中心任务,大力加强田间管理,努力扩大春播面积,强化抗灾减灾措施,切实保障农资供应,充分发挥科技的支撑作用,千方百计夺取夏季粮油丰收,力争在连续八年增产增收基础上再创农业稳定发展、农民持续增收新佳绩。农业部部长韩长赋主持会议。省委书记罗志军出席会议并致辞。省委副书记、省长李学勇代表省政府在会上作了交流发言。省委副书记石泰峰,省委常委、省委秘书长樊金龙,副省长徐鸣参加会议。

  

  3月26日,省委书记罗志军在淮安市调研考察。他希望淮安干部群众认真贯彻落实胡锦涛总书记对江苏工作的新要求,紧紧咬定到2015年全面建成小康社会这个目标不动摇,把加快全面小康建设与深入推进“八项工程”、实施“十二五”规划结合起来,努力在科学发展道路上迈出新步伐,让小康建设的成果更多地惠及广大人民群众。

  

  3月27日,省十一届人大常委会第二十七次会议在南京举行。省委书记、省人大常委会主任罗志军主持全体会议并讲话。

  

  3月28日-31日,全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席韩启德一行来我省考察“工业绿色发展”情况。省委书记罗志军、省长李学勇分别会见了韩启德一行,省委常委、省委秘书长樊金龙参加会见。副省长史和平代表省政府就我省工业绿色发展情况作了专题汇报。  

 

  3月29日,省委书记罗志军在太仓市调研考察。他强调,要深入贯彻胡锦涛总书记对江苏工作的新要求,全面落实省委、省政府的决策部署,牢牢把握主题,紧紧扣住主线,以更大的力度推进经济转型升级,促进经济社会发展再上新台阶,争当全省率先基本实现现代化的先行军。

 

  3月31日,省委书记罗志军在无锡考察太湖治理工作并召开太湖水污染防治工作座谈会。他强调,要认真贯彻落实胡锦涛总书记关于继续抓好太湖治理的重要指示精神,充分认识太湖治理的长期性、艰巨性和复杂性,始终保持清醒头脑,克服麻痹松懈情绪,通过长期艰巨努力,坚决打赢太湖治理这场硬仗。

作者:  编辑: