省委工作大事记·2012年2月
2012-02-06 08:45:00
来源:
【字号:  】【打印

  2月3日,省委理论学习中心组举行2012年第一次集体学习。本次学习的主题是,深入学习领会胡锦涛总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神,切实做好保持党的先进性和纯洁性的各项工作。省委书记罗志军在主持集体学习时强调,要切实按照胡锦涛总书记在中央纪委全会上提出的“四个结合”的要求,从思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设等各个方面坚决维护党的纯洁性,大力保持党员、干部思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁、清正廉洁,更好地团结带领全省广大群众朝着“两个率先”目标奋勇前进。

  

  2月8日晚,省领导在宁亲切看望了前来参加省政协十届五次会议的港澳委员,勉励大家参政议政畅所欲言,为江苏在新起点上又好又快推进“两个率先”作出新贡献。省委书记罗志军,省委副书记、省长李学勇,省政协主席张连珍,省委副书记石泰峰,省委常委、省委秘书长樊金龙,省人大常委会副主任林祥国,副省长张卫国,省政协副主席周珉、张九汉、陈凌孚、黄因慧、陈宝田、包国新、周健民、许仲梓、罗一民,省政协秘书长刘国中等,与委员们欢聚一堂,畅叙友情,共话发展,气氛热烈。

  

  2月8日,省委书记、省人大常委会主任罗志军,省长李学勇在南京分别会见了由知事小川洋率领的日本福冈县代表团。

  

  2月9日下午,省委书记、省人大常委会主任罗志军来到他所在的省十一届人大五次会议南京代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他希望南京突出又好又快发展,突出推进“八项工程”,突出提升城市建设管理水平,突出维护社会和谐稳定,以勇于负责、敢于担当精神全力以赴抓好各项工作落实,继续走在新一轮科学发展前列。

  

  2月9日下午和10日下午,省委书记、省人大常委会主任罗志军分别参加了省十一届人大五次会议扬州代表团和徐州代表团的审议。他指出,要按照“把握总基调、强化主抓手、突出着力点、营造好环境”的总体要求,把加快经济发展与推进转型升级紧密结合起来,又好又快推进“两个率先”,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  

  2月12日上午,省委书记、省人大常委会主任罗志军参加了省十一届人大五次会议无锡代表团的审议。他希望无锡等苏南地区要紧扣率先基本实现现代化这一目标,抓住打造现代化建设示范区的重大机遇,大力弘扬“三创三先”新时期江苏精神,奋力开创科学发展新局面。

  

  2月13日至16日,公安部党委副书记、常务副部长杨焕宁率调研组来我省调研指导流动人口服务管理工作。省委书记罗志军、省长李学勇分别会见杨焕宁一行,省委常委、政法委书记李小敏,省政府党组成员、省公安厅厅长孙文德一同调研。

  

  2月15日,省委书记罗志军、省长李学勇在南京分别会见了来江苏调研的国家税务总局党组书记、局长肖捷一行。

  

  2月16日下午(美国当地时间),省委书记罗志军在洛杉矶会见了加利福尼亚州州长埃德蒙德·布朗,双方在坦诚友好的气氛中就加强地方政府间交流、深化经贸科技合作等共同关心的话题进行了交流,并就相关合作事项达成重要共识。

  

  2月17日下午(美国当地时间),省委书记罗志军在洛杉矶会见了美国商务部部长布赖森。

  

  2月24日是南京市区县、镇两级人大代表换届选举投票日。省委书记、省人大常委会主任罗志军,省委副书记、省长李学勇,省政协主席张连珍等分别在各自选区参加投票,选举所在地的区级人大代表。

  

  2月27日,省委书记罗志军在苏州就当前经济运行情况进行调研并主持召开经济形势座谈会。他强调,面对当前复杂多变的宏观经济环境,要进一步强化稳中求进、又好又快的工作导向,集中精力抓发展,把握发展主动权,千方百计保持经济平稳较快增长,坚定不移推进经济结构调整,确保实现经济社会发展良好开局。

  

  2月28日,省委书记、省人大常委会主任罗志军在南京会见了美国塞拉尼斯公司董事长兼首席执行官魏德曼一行。  

作者:  编辑: