省委工作大事记·2011年11月
2011-11-08 15:35:00
来源:
【字号:  】【打印

  11月1日上午,中央宣讲团党的十七届六中全会精神报告会在南京人民大会堂举行。中央宣讲团成员、新华社社长李从军作宣讲报告。省委书记罗志军主持报告会并讲话。

  

  11月1日至5日,全国人大常委会委员、全国人大内务司法委员会主任委员黄镇东,全国人大外事委员会副主任委员郑斯林,全国人大常委会委员、全国人大华侨委员会副主任委员虞云耀一行组成的中直单位全国人大代表调研组来江苏,围绕转变经济发展方式情况进行视察调研。省委书记、省人大常委会主任罗志军,省委副书记、省长李学勇分别会见了调研组一行,并介绍了江苏在加快转变经济发展方式等方面的情况。

  

  11月3日,中国共产党江苏省第十一届委员会第十三次全体会议于在南京举行。省委委员、候补委员出席会议,省纪委委员和省有关方面负责同志列席会议。省委常委会主持会议。省委书记罗志军受省委常委会委托,向全会报告了中国共产党江苏省第十二次代表大会筹备工作情况,并就有关事项作了说明。全会讨论并通过了十一届江苏省委向省第十二次党代表大会的报告,决定将报告提请省第十二次党代表大会审议。全会还讨论通过了关于省第十二次党代表大会议程的建议。

  

  11月4日,省委书记罗志军、省长李学勇在南京分别会见了前来江苏调研电力监管和居民用电服务、保障性住房供配电工作的国家电监会主席吴新雄一行。

  

  11月4日,省委书记、省人大常委会主任罗志军来到南京国际博览中心,参观了正在这里举行的第三届中国江苏产学研合作成果展示洽谈会展览。他强调,要坚持以发展战略性新兴产业为主线,以推动科技与金融结合为重点,深入推进产学研金合作创新,进一步加快经济转型升级步伐。

  

  11月5日下午,中国共产党江苏省第十二次代表大会预备会议在南京人民大会堂举行。会议由罗志军同志主持。他受十一届省委常委会委托,向全体代表报告了省第十二次党代会筹备工作的主要情况。

  

  11月6日上午,中国共产党江苏省第十二次代表大会在南京隆重开幕。罗志军代表中共江苏省第十一届委员会向大会作了题为《全面建成更高水平小康社会,开启基本实现现代化新征程》的报告。罗志军指出,这次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面落实“六个注重”,全力实施“八项工程”,又好又快推进“两个率先”,为全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程而团结奋斗。

  

  11月6日下午,罗志军同志先后来到省第十二次党代会南京代表团和宿迁代表团,与代表们一起审议党代会报告。他指出,当前江苏的发展已经站在较高的起点上,能不能紧紧抓住难得的机遇,在全面建成更高水平小康社会基础上不失时机开启基本实现现代化新征程,是摆在全省干部群众面前的重要课题和重大考验。我们要深刻领会、全面把握党代会的主题,大力弘扬“创业创新创优、争先领先率先”的新时期江苏精神,凝心聚力为实现本次党代会提出的各项目标而不懈奋斗。

  

  11月7日,罗志军同志先后来到省第十二次党代会苏州代表团、泰州代表团,与代表们一起审议党代会报告。他指出,要深刻理解、准确把握这次党代会“全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程”的主题,坚持因地制宜、分类指导,充分发挥我省基本实现现代化指标体系的导向和激励作用,使江苏现代化建设更加符合科学发展要求、符合时代进步潮流、符合人民群众意愿。

  

  11月7日下午,罗志军同志参加了省第十二次党代会连云港代表团的审议。他指出,要坚持党要管党、从严治党,深入实施党建工作创新工程,不断加强党的执政能力建设和先进性建设,把立党为公、执政为民更加鲜明地写在江苏党员干部队伍的旗帜上,为全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程提供坚强的组织保证。

  

  11月9日下午,中国共产党江苏省第十二次代表大会举行第三次全体会议,选举中共江苏省第十二届委员会委员。85位同志当选为新一届省委委员。

  

  11月10日下午,中共江苏省第十二届委员会在南京举行第一次全体会议,选举本届省委常务委员会委员和书记、副书记。

  

  11月11日,省委书记、省人大常委会主任罗志军在南京会见了美国加利福尼亚州参议院临时议长达瑞尔·斯坦伯格一行,并与斯坦伯格共同签署了《中国江苏省与美国加利福尼亚州新能源领域合作框架协议》。

  

  11月14日至17日,省委书记罗志军先后来到徐州、宿迁、淮安等地,深入企业了解经济运行情况,与市县、企业负责同志一起分析经济走势,共商推动经济社会又好又快发展的思路和举措。他强调,要以学习贯彻省第十二次党代会精神为强大动力,集中精力抓好当前各项工作,科学谋划明年的工作部署,在新的起点上奋力开创科学发展新局面,为全省全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程做出新的更大的贡献。

  

  11月22日,江苏省新四军和华中抗日根据地研究会在南京举行《新四军爷爷奶奶的故事》一书首发式。省委书记罗志军致信祝贺。

  

  11月22日,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江在南通主持召开部分地区中小企业工作座谈会。他强调,要深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实党中央、国务院关于促进中小企业发展的一系列政策措施,不断完善政策法规体系,大力构建公共服务体系,积极改善企业发展环境,鼓励、支持、引导中小企业提高自身素质和水平,在促进发展中解决困难和问题,在解决困难和问题中促进发展,扎实推进中小企业再上新水平、再上新台阶。

  

  11月23日,省十一届人大常委会第二十五次会议在南京开幕。省委书记、省人大常委会主任罗志军主持会议。

  

  11月24日,省政府召开全省加强信息通信基础设施建设电视电话会议,贯彻落实省第十二次党代会精神及《江苏省“十二五”信息通信基础设施建设发展专项规划》和《省政府关于加快推进信息通信基础设施建设的意见》,全面部署信息通信基础设施建设工作,着力提升全省信息化发展水平,为又好又快推进“两个率先”提供强有力的支撑和保障。省委书记罗志军对信息通信基础设施建设作出重要批示,省长李学勇出席会议并讲话。副省长史和平主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

  

  11月25日,省委书记罗志军、省长李学勇在南京分别会见了由台湾工商协进会理事长骆锦明率领的台湾金融考察团一行。双方围绕加强苏台金融合作进行了交流。省委副书记、省委组织部长石泰峰参加了会见。

  

  11月25日,省委书记、省人大常委会主任罗志军,省委副书记、省长李学勇在南京分别会见了由州党委书记李学军率领的新疆自治区伊犁州党政代表团一行。副省长史和平参加会见。

  

  11月27日,省委书记罗志军、省长李学勇在南京分别会见了中国石化总经理王天普一行。双方就进一步深化合作进行了交流。

  

  11月27日至28日,全国加强和创新社会管理工作座谈会(南通片会)在南通召开。中共中央政治局委员、中央政法委副书记、中央社会管理综合治理委员会副主任王乐泉在会上强调,各地各部门要深入研究、准确把握社会管理规律,更加注重观念的转变、资源的整合、要素的集成、方法的改进,有力推动社会管理创新向纵深发展,努力实现社会管理社会化、法制化、专业化和信息化。

  

  11月27日,省委书记罗志军、省长李学勇在南京分别会见了交通银行董事长胡怀邦一行。双方就加快发展金融服务业、促进金融服务创新驱动战略进行了交流。

  

  11月30日电 第七次中越两党理论研讨会30日在常州闭幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山和越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣教部部长、中央理论委员会主席丁世兄出席闭幕式。

  

作者:  编辑: