省委工作大事记·2010年8月
2010-08-04 09:24:00
来源:新华网
【字号:  】【打印
 
    83日,省委书记梁保华主持召开高等教育改革发展座谈会。他强调,高等教育承担着培养高级专门人才、发展科学技术文化、促进社会主义现代化建设的重大任务,高校在建设教育强省、实现教育现代化中担负着重大责任,要把提高教育质量作为今后一个时期高等教育改革发展的核心任务,推动高等教育又好又快发展,为江苏经济社会又好又快发展提供强有力的支撑。
 
 
     8月2日至4日,广东省人大常委会主任、党组书记欧广源率团来我省就区域协调发展进行专题调研。4日,省委书记、省人大常委会主任梁保华会见了欧广源和广东省人大常委会副主任陈用志等。

 

 

  8月5日,省委常委会召开会议,听取苏州市开展城乡发展一体化综合改革试点工作情况汇报。会议还研究决定,在部分经济发达镇开展行政管理体制改革试点工作。省委书记梁保华主持会议。

 

 

  8月4日至6日,由广西壮族自治区政府主席马飚率领的广西党政考察团在江苏参观考察。5日下午,省委书记梁保华、省长罗志军在南京会见了马飚一行。

 

 

  8月8日,在南京召开全省对口援藏援疆工作会议,深入学习贯彻中央重大决策,对我省新一轮对口援藏援疆工作进行部署安排,动员全省上下增强工作合力,高起点高要求落实新一轮对口支援各项任务,努力开创对口援藏援疆工作新局面。省委书记梁保华作出重要批示,省长罗志军出席并讲话,省委常委、常务副省长赵克志主持会议。

 

 

  8月15日,省委常委会召开会议,传达学习胡锦涛总书记在中央政治局第22次集体学习时的重要讲话,讨论我省文化体制改革工作。会议强调,要认真学习领会胡锦涛总书记重要讲话精神,深入推进我省文化体制改革,加快建设文化强省,促进文化大发展大繁荣。省委书记梁保华主持会议。

 

 

  8月19日,全国质检系统人才暨教育培训工作会议在南京举行,国家质检总局局长王勇出席会议并讲话。省委书记梁保华、省长罗志军会见了王勇一行。

 

 

  8月17日至19日,省委、省政府在南京举办领导干部学习会,围绕谋划江苏“十二五”发展、推动经济发展方式转变这一主题进行学习研讨。这是我省连续第十年举办领导干部学习会。省委书记梁保华在学习会结束时讲话。他强调,要准确把握江苏发展阶段的新特征,深入分析国内外经济环境的新变化,认真谋划“十二五”发展,努力在新的起点上又好又快推进“两个率先”,让改革发展的成果更多地惠及民生,以人的全面发展促进社会全面进步。省委副书记、省长罗志军在学习会开始时作了动员讲话。

 

 

  8月20日至22日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在江苏省委书记梁保华、省长罗志军等陪同下,先后来到常州市和连云港市考察调研。

 

 

  8月24日下午,省委书记、省人大常委会主任梁保华在南京会见了韩国全罗北道议会议长金镐绪一行。宾主进行了亲切友好的会谈。

 

 

  8月25日,省委常委会召开会议,传达中共中央政治局常委、国务院副总理李克强近日在江苏考察时重要讲话精神,研究加强社会治安综合治理等方面工作。省委书记梁保华主持会议。

 

 

  8月23日,省级机关工委号召省级机关广大党员、干部发扬“一方有难,八方支援”的精神积极向灾区捐款,全力支持灾区抢险救灾和灾后恢复重建。省委书记梁保华、省长罗志军、省政协主席张连珍等省委、省人大、省政府、省政协领导同志带头向受灾地区捐款。初步统计,到8月27日,省级机关党员干部共捐款385万元。

 

 

  8月27日,省委书记、省人大常委会主任梁保华,省委副书记、省长罗志军在南京会见了国际奥委会主席雅克·罗格一行。

 

 

  8月28日,全省教育工作会议在省会议中心召开,省委书记梁保华,省委副书记、省长罗志军分别作讲话。

 

 

  8月31日,省委书记梁保华在南京会见了由新加坡卫生部长、人民行动党第一组织秘书、中央执行委员会委员许文远和新加坡贸工部兼人力部政务部长、人民行动党总部执行委员会对外关系组主席李奕贤率领的新加坡人民行动党代表团。

 

 

 

 

作者:  编辑: