[第175期]镇江市冬训“三学”、“三讲”、“三提”打通理论通基层的路径(2014年1月8日)
2014-01-23 15:51:00
来源:本网
【字号:  】【打印

  镇江市在年度基层党员干部冬训工作中,以学习贯彻党的十八届三中全会精神,凝聚深化改革共识,汇聚支持改革、推动改革的正能量为重点,以发挥党员主体作用为着力点,以增强冬训实效为落脚点,精心策划、创新活动,在基层党组织中掀起了学习理论、学习典型的热潮,鼓起了干事创业的新干劲。

  学习理论专家讲,提升党性修养补足“钙”。建立社科理论专家宣讲资源库,为基层提供“人才菜单”与“课题菜单”双菜单,与基层需要无缝对接;组建学习贯彻十八届三中全会精神市区两级宣讲团,赴基层广泛开展集中面对面宣讲。在各宣讲网站“淘”出50场名家精彩专题报告视频,供各基层党组织集中学习下载使用,为基层党组织理论学习提供全天候服务。

  学习政策领导讲,提高深化改革支持率。落实领导干部作形势政策报告制度,结合群众路线实践教育活动,开展“千名党组织书记讲政策”活动;基层党组织书记广泛开展“敲千家门,育万户人”活动,把党的十八届三中全会深化改革的政策送进千万家,向基层党员干部群众宣讲中央深化改革的好政策,最大范围凝聚支持改革、推动改革的共识。

  学习经验典型讲,提振发力起跑精气神。以“远学吴仁宝、近学赵亚夫”为主题,开展典型学习教育。把冬训骨干培训班办到华西村,听华西村副书记介绍吴仁宝领导华西人民科学致富的鲜活经验,查找本地与科学发展先行区的差距;请全国“三农人物”赵亚夫为学员上冬训第一课,感受道德模范生命不息工作不止的人格魅力。组建以全国、省道德模范、大爱之星、镇江好人为主体的“中国梦·我的梦”好人事迹宣讲团,深入基层开展宣讲,通过讲述自己追梦、圆梦的过程,弘扬主旋律,传播正能量,提振基层党员干部群众积极投身苏南现代化示范区建设、发力起跑线的精气神。

作者:  编辑:杨凌青