[第173期]连云港市举办领导干部党的十八届三中全会精神学习班(2013年12月23日)
2013-12-26 10:18:00
来源:本网
【字号:  】【打印

  12月9日至12日上午,连云港市委举办全市领导干部党的十八届三中全会精神学习班。学习班主要包括三方面内容:一是到淮安、宿迁两市考察学习,二是集中听取4名专家的辅导报告,三是参会人员交流讨论。

  12月9日,市委书记、市人大常委会主任李强、代市长赵晓江带队,培训班全体人员先后赴淮安市、宿迁市学习考察。在淮安先后参观了淮安综合保税区、和兴汽车科技有限公司、生态新城区、盐化新材料高新技术产业园和淮安软件园,并与淮安市领导举行座谈交流。在宿迁先后参观了“便民方舟”政务服务中心、长电科技有限公司、明日邻里中心、城市展览馆等,并与宿迁市领导举行座谈交流。通过考察学习,进一步坚定了大家对苏北加快发展的信心,增强了领导干部带领全市上下科学发展、跨越发展的责任感和紧迫感。

  12月10日,学习班用一天时间集中听取专家讲座。中国工程院院士邬贺铨、省住建厅巡视员张泉、省委宣讲团成员省环保厅厅长陈蒙蒙、交通银行首席经济学家连平分别为全市领导干部作报告,讲解新产业革命与大数据时代、如何推进新型城镇化建设、关于党的十八届三中全会精神和怎样发挥金融创新和金融工具作用支持经济发展。4场报告,主题鲜明,内容十分切合当前形势和连云港科学发展的实际需要。

  12月11日至12日上午,近30名市、县(区)领导,结合自身实际工作和学习感受作大会交流发言,代市长、市委书记分别讲话,对学习班进行小结,并重点分析今年全市整体工作完成情况,对下一年度全市重点工作提出谋划意见。

  举办这次领导干部学习班,是连云港贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的具体举措,同时也是为年底前后即将召开的市委全委会提供思想、理论准备。

作者:  编辑:杨凌青