[第172期]苏州市吴江区召开基层党校建设现场推进会(2013年12月12日)
2013-12-26 10:16:00
来源:本网
【字号:  】【打印

  11月28日,苏州市吴江区召开基层党校建设现场推进会。江苏省委宣传部理论处、吴江区区委、区委宣传部领导出席会议。

  作为全国基层党校的发祥地之一,吴江区一直狠抓基层党校建设不放松,目前全区共拥有8所镇(区)党校、5所局机关党校和1所非公企业党校,实现了镇(区)党校的全覆盖。今年,吴江区委宣传部着力以制度创新为抓手,与组织部和区委党校,共同起草了《关于加强和改进基层党校建设的意见》,并以区委名义下发。意见明确了将基层党校的经费支出列入同级财政全额预算,按照党校所服务的基层党员人数乘以该党校的评选档次确定,最高的按在册党员人均年教育经费60元确定,最低的为30元。局机关党校以镇(区)党校同档次的2倍系数计算。意见规定基层党校专职副校长享受乡镇助理级(股级)待遇,教员不低于当地完中和成校教师平均工资收入待遇。意见进一步强化了宣传部、组织部、区委党校协同发挥作用,加强基层党校建设的体制机制,明确提出了《吴江区基层党校规范化建设考评标准》,并以此为依据每年开展对基层党校建设工作的考核。

  根据《意见》精神,吴江区将按照成熟一个、建设一个的思路,继续强势推进有条件的党委机关设立党校,推进党员人数超过200人的非公企业建立党校,全面抢占党的政治思想建设阵地。

作者:  编辑:杨凌青  

网群热荐