[第169期]海门市四甲镇三措并举学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神(2013年11月11日)
2013-11-20 14:18:00
来源:本网
【字号:  】【打印

  海门市四甲镇坚持以理论学习为引领,优化理念,强化落实,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,奋力推进全镇经济社会发展绩效和民生福祉双提升。

  一、深入学习,吃透精神实质

  四甲镇党委将习近平总书记发表的一系列重要讲话收集整理成理论学习小册子分发给各支部,组织全体党员干部共同学习。首先,组织中心组成员集中学习,并围绕“如何以科学规范的制度和自身的表率作用打造民本、务实的干部队伍,以科学的政绩观加快幸福四甲的建设步伐”展开讨论;其次,组织全体镇村干部学习,围绕“如何以优良的作风和过硬的业务能力,为建设幸福四甲和实现民族复兴的中国梦添砖加瓦”展开讨论;第三,在全体骨干企业中组织学习,围绕“如何以科技创新增强企业核心竞争力,为全镇乃至全国经济转型升级多作贡献”展开讨论。经过学习讨论,大家一致认为要务实、求实,不搞花架子,不铺张浪费,把精力、能力和财力用在推进科学发展和提升群众福祉上。

  二、广泛宣传,增进干群共识

  抽调镇村年轻干部,组成了理论宣讲员队伍和文艺志愿者队伍,到全镇22个行政村和2个居委会开展巡回宣讲和文艺演出。通过通俗易懂的宣讲和寓教于乐的文艺节目,让广大群众了解中国梦的真正内涵。通过学校和校外辅导站,在广大青少年中开展以“与中国梦同行,树立远大理想”为主题的系列活动,引导广大青少年不仅要仰望星空树立远大理想,更要脚踏实地从点滴小事做起。

  三、学以致用,落实具体举措

  对照习近平总书记提出的一系列新要求,四甲镇党委及时完善了相关制度,以“算好民心账”主题活动为载体,着力推进“一线工作法”,通过督查、考核等办法,促使干部下村下企,联系民情了解实情,帮助解决实际困难。安排镇村干部与全镇贫困户结对扶贫,及时向困难群众提供资金、信息、技术等方面的扶持,组建镇村便民服务中心,推行党员干部事务代理,方便群众办理各类事务。

作者:  编辑:杨凌青