[第167期]如东县细化举措学习贯彻习总书记8.19讲话精神(2013年10月28日)
2013-11-20 14:14:00
来源:本网
【字号:  】【打印

  全国宣传思想工作会议召开后,如东把全面学习贯彻落实习近平总书记8.19重要讲话精神作为首要任务,在学深学透、贯彻落实上狠下工夫,全力推动全县宣传思想文化工作步步深入。

  一、加强学习,深刻领会。县委高度重视、迅速行动、率先垂范,在第一时间通过县委常委(扩大)会、党政联席会、县委中心组学习会等学习传达会议精神。县委宣传部及时召开部机关全体人员会议,传达会议有关内容,深入学习领会习近平总书记8.19重要讲话精神,明确全县宣传文化系统下一阶段的学习任务。随后,迅速制定下发了县委中心组和基层中心组专题学习计划,编发了专题学习材料和辅导资料。在县委中心组示范带动下,各基层党委(党组)中心组迅速组织学习。基层党支部通过开设微型党课、情境党课,吸引党员干部积极参与,以集中学、分散学、自学等多种形式开展专题学习活动,深刻领会会议精神实质。通过县电台、电视台、如东日报、如东新媒体、如东政府网站等县级媒体推出系列评论,刊发学习体会,宣传阐释会议精神,营造了浓厚的学习氛围。

  二、组织交流,深入解读。一是组织专题报告会。县委对学习贯彻工作作出专题部署,把学习贯彻习近平总书记8.19重要讲话精神作为学习型党组织、学习型领导班子建设的重要内容,通过组织报告会、领导笔谈等形式开展学习交流。举行县委中心组“加强新时期网络舆情应对工作”专题报告会,邀请市委常委、宣传部部长章树山来如作专题辅导,进一步提高了各级干部新时期网络舆情应对工作能力。二是组织开展宣传文化系统座谈交流活动。围绕习近平总书记提出的一系列新思想、新观点、新论断、新要求,紧密联系自身工作实际,畅谈学习认识和学习体会,加强对开创全县宣传思想文化工作新局面的思考,不断提升工作能力和水平。三是利用各类讲堂学堂等学习宣讲平台,推动学习贯彻工作深入基层。充分发挥县理论教育宣讲团的作用,组织理论骨干深入机关、社区、企业、学校、村组,走上各类讲台,宣讲辅导,加强交流,深入解读习近平总书记关于做好意识形态工作的一系列思想理论,推动习近平总书记8.19重要讲话精神深入人心、家喻户晓。

  三、学以致用,深化实效。紧密结合如东实际,切实用讲话精神指导和推动全县宣传思想文化工作和自身队伍建设,进一步完善下一阶段的工作思路,围绕中心、服务大局,突出创新创优,唱响主旋律,立足主战线,巩固主阵地,争当主力军;精心策划,务实推进,进一步发挥理论引领作用,提高舆情导控能力,增强文化发展活力,提升文明创建质效,为推进“两个率先”、奋力“赶超争先”、谱写中国梦如东篇章汇聚正能量。

作者:  编辑:杨凌青