[第167期]盐城市各地深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神(2013年10月28日)
2013-11-20 14:13:00
来源:本网
【字号:  】【打印

  党的十八大以来,习近平总书记就坚持和发展中国特色社会主义、做好党和国家的各项工作、实现中华民族伟大复兴的中国梦等重大问题发表一系列重要讲话,提出一系列重要的新思想、新观点、新论断、新要求。盐城市各地各级党组织及时深入学习贯彻讲话精神,全面把握丰富内涵,深刻领会精神实质,凝心聚力开创各项工作新局面。

  一是加强组织部署,掀起学习热潮。省委召开学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神电视电话会议刚结束,市委随即在盐城分会场召开会议,对贯彻落实省会精神进行部署。盐城经济技术开发区、东台市及时召开常委会,部署深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神活动。射阳、盐都、阜宁县(区)委召开中心组学习会议,领导带头谈学习体会。建湖县委中心组带头学习,先后4次举行县委常委扩大会议,重点学习习近平总书记一系列重要讲话精神,并作活动部署。

  二是丰富学习载体,营造浓厚氛围。盐城各地丰富载体,推动学习活动由党政机关向基层延伸、由领导干部向党员群众延伸,推动讲话精神进机关、进学校、进企业、进社区,切实做到学习全覆盖、齐参与。东台市组织成立理论宣讲团,在各镇区、各部门巡听巡讲、领学帮学。阜宁、响水等县在广播电视、报纸、网络上开设专题专栏,及时报道各地和各单位学习动态、创新做法及阶段成效,宣传报道学习典型。射阳县邀请武和平、张全弟等专家作专题辅导。建湖县编印学习材料,通俗理论读物《学点》手册连续7期刊载习近平总书记重要讲话内容,发放1万余册。

  三是理论联系实际,推进当前工作。把学习贯彻讲话精神的实际成效转化为完善发展思路、破解发展难题、创新体制机制、提高工作水平的过程,切实把学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神的实际成效转化为武装头脑、指导实践、推动工作的巨大力量。盐城经济技术开发区以总书记系列重要讲话指导和推动当前各项工作,推进项目建设,积极谋划来年的工作思路和重点举措。城南新区要求全区广大干部群众通过学习活动,牢记发展责任,把全部的精力和热情投入工作之中,保质保量地完成各项工作任务。

作者:  编辑:杨凌青