淮安航道处“多管齐下”打造学习型党组织
2015-03-20 13:27:00
来源:中国网
【字号:  】【打印

  中国网中国视窗讯  为进一步加强和改进党委中心组学习,建设学习型党组织,切实提升领导班子的执政能力和领导水平。日前,江苏省淮安市市航道处党委根据当前形势和主要任务,紧密围绕“重学习、强素质、转作风、促发展”的总要求,结合工作实际,制定了全年中心组学习计划,做到长计划,短安排,有步骤有重点的抓好学习工作,确保学习活动取得实效。

  一是明确学习内容。在认真总结2014年党委中心组学习情况的基础上,按照市委、市局党委2015年中心组学习计划,结合航道工作实际,认真研究制定了《2015年市航道处党委(支部)中心组专题学习计划》,以深入学习习近平总书记系列重要讲话、省委十二届九次全会、市第六次党代会第四次会议精神为主要内容,安排了包括习近平视察江苏时重要讲话精神、全面深化改革、全面依法治国、经济发展新常态、文化建设、民生建设、全面从严治党七大学习专题。

  二是扩大学习范围。按照上级党委指定的学习内容和有关文件精神,及时召开中心组学习扩大会议,扩大学习的有效覆盖面,统一思想,凝心聚力,带动全处党员积极参加理论学习,不断武装头脑,进一步加强党员队伍建设。

  三是创新学习形式。采取“四结合”集中学习和个人学习相结合、理论学习和实际应用相结合、中心组发言与交流相结合,党风廉政建设和理想信念教育相结合方式,突出学习多样性,要求班子成员每月集中学习不少于1次,撰写读书笔记不少于3万字,领导干部深入基层调研并形成调研成果,调研文章1-2篇,将理论成果用于指导实践,推动航道工作科学发展。 (蒋佩 杨海飞  华威)

作者:  编辑:后晨